什么是RSS
  RSS 为 Really Simple Syndication(简易供稿)的缩写,是某一站点用来和其它站点之间共享内容的一种简易方式,也叫聚合内容。
  RSS,原意是把网站内容如标题、链接、部分内文甚至全文转换为可延伸标示语言(XML:eXtensible Markup Language)的格式,以向其它网站供稿。
什么是点点通阅读器
  点点通阅读器是新浪网推出的一款全新的快捷实用的阅读器,我们可以把它看作一个信息传递通道,也可以把它当成一个资讯平台。通过它我们可以获取、阅读和管理XML格式的信息。它在继承发扬新闻聚合技术传统的同时,在总结经验的基础上进一步改进完善了RSS阅读器。
用点点通能做些什么
·获取信息:通过站点管理功能获得信息,并根据用户设置对信息进行全程的跟踪 、即时的更新以及网上搜索。

 

·阅读信息:一点即读,随时浏览,信息分类管理,及时方便。

 

·管理信息:可删可加可分组;来源、分类、更新频率…用户全方位自由掌控。

 

·收藏信息:全新的收藏夹功能,想您所想,存您所需。

 

·导入导出信息:导入、导出频道或收藏夹,丰富浏览内容。
下载信息阅读器提示
  为了使您能够更方便的阅读到"中国·宁波"政府门户网站聚合信息的最新内容,我们建议您安装"新浪点点通阅读器"。
  其他阅读器,如博阅RSS阅读器需在Java工作环境中运行,请先下载安装JRE后,再下载安装 RSS信息阅读器。如果您的机器已经有JRE,则可直接订阅。
  有些RSS阅读器(SharpReader) 等需在 .NET Framework工作环境中运行,请先下载安装Microsoft .NET Framework后,再下载安装RSS信息阅读器。
RSS如何工作
  您一般需要下载和安装一个 RSS信息阅读器,然后从网站提供的聚合信息目录列表中订阅您感兴趣的信息栏目的内容。订阅后,您将会及时获得所订阅信息频道的最新内容。
下载RSS阅读器

点击下列图标下载RSS阅读器
  
RSS
  为了使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到新闻报道,及时了解杭州湾地区的重大事件,我们于2015年09月17号推出了RSS聚合信息服务。RSS聚合信息服务的优势体现在只需在RSS新闻阅读器内订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的报道消息。推出的聚合信息栏目有"新区要闻"、"最新公告"、“天气预报”等栏目。

杭州湾新区聚合信息

  • 新区要闻
  • 最新公告
  • 天气预报

阅读器订阅步骤


1新建频道组
· 可在菜单文件中选择新增频道组,或在工具栏中点击新增频道组,如下图。
· 新增频道组杭州湾新区
2添加频道
· 在频道组北仑之窗上点击右键,可以再新增频道组,也可以添加频道。
· 添加频道。
3查看订阅的内容

宁波杭州湾新区开发建设管理委员会 版权所有

技术支持:宁波龙腾公司 联系电话:67179876 传真:67179876

法律顾问:浙江海泰(杭州湾新区)律师事务所 Tel:0574-63235566