正文
李谦实地调研滨海新城与南部新城
发布机构:办公室     发布时间:2018-08-09     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  8月9日上午,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦率队赴新区滨海新城、南部新城,实地调研南北双城各项开发建设工作。新区管委会副主任史建范参加调研。

  李谦首先来到绿地康养小镇建设现场,考察项目建设进度。总投资105亿元的绿地康养小镇已启动建设,以健康产业发展为核心,康养小镇建设包含综合医疗服务中心、医院、酒店、幼儿园及其他产业。汇聚国内顶尖、世界一流的康养产业元素,积极打造集高端医疗服务、健康康养度假、特色旅游购物、国际会议培训等为一体的特色产业小镇。当前,康养小镇已与30余家“医、康、养”类企业深入洽谈,并成功签约瑞士蒙特勒医疗、禾普生医控股、腾湃医疗等8家康养企业。

  座谈会上,李谦详细听取康养小镇工作汇报,研究下一步工作思路。李谦指出,在绿地集团的积极带动下,滨海新城产城联动建设呈现一派生机勃勃的态势。以绿地为依托,康养小镇产业谋划好、建设基础好、前期效果好。希望要继续保持引领示范作用,倒排时间,全力推进各项建设任务。同时,也要提前谋划,抢抓机遇,围绕重点产业选优选强,不断放大产业集聚效应。

  随后,李谦来到南部新城,详细了解凯悦嘉轩酒店、合生坊邻里中心与合生配套小学。当前,凯悦嘉轩酒店已进行方案提升,合生坊邻里中心已完成基坑挖土,合生配套小学已实现结构封顶,明年秋季将交付使用。

  李谦叮嘱随行部门,必须高标准规划、高标准建设、高标准推进南部新城建设。要以抓铁有痕的决心增强使命感,以敢于担当的勇气落实责任,以时不我待的作风加快推进,把南部新城打造成具有自身产业特色的城市中心。

相关新闻
    最新关注