正文
两岸媒体采风团走进宁波杭州湾新区
发布机构:办公室     发布时间:2018-07-13     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  7月11日,2018“环杭州湾:探寻浙江发展新蓝海”两岸媒体采风团30余名记者来访宁波杭州湾新区,实地考察新区在城市规划、产业培育、企业创新等方面情况。本次采风活动由浙江省台办和中国新闻社浙江分社联合举办,两岸媒体人走进杭州、嘉兴、宁波等地,参访涵盖互联网、新经济、先进制造业、文创产业等多个维度的活动,感受浙江经济发展的新动能,在相互交流中搭建两岸青年的合作桥梁。

  在吉利汽车全球研发总部,媒体记者们惊叹于集设计研发、试验试制、质量控制、供应商协调开发于一体的柔性化研发平台。当得知吉利汽车全球研发总部是目前吉利全球最大的研发基地,研发人员数量是瑞典哥德堡欧洲研发中心的四倍时,联合报记者汪莉娟表示,精耕汽车行业的吉利,能够抓住产业转型升级的机遇,加大投入扶植智能科技,并不惜“重金”吸引人才落户,这其中的魄力和智慧让人钦佩。

  “水槽洗碗机的设计初衷是什么?这款吸油烟机是如何做到四面八方不跑烟的?你们的远景规划是怎样的?”方太展厅里陈设的一件件高端厨具,将人体工学、工业美学和智能技术完美结合,引发了媒体团们的兴趣。中国时报时际创意传媒副总经理洪肇君表示“我很佩服方太,贴近人们的生活去发明创造产品,我觉得一个好的企业不是只为了去赚钱,而是应该让社会大众得到好处,方太做到了。”

  当日,两岸媒体记者们还参观了宁波杭州湾新区城市展览馆与吉利汽车杭州湾制造基地,对杭州湾新区有了全面、细致的了解。

相关新闻
    最新关注