正文
庵东卫生院微信平台可查询检验报告
发布机构:办公室     发布时间:2018-07-12     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  近日,记者从庵东中心卫生院获悉,该院已对微信公众号服务平台进行了升级,正式启用微信公众平台检验报告单查询功能。今后,患者只需搜索并添加医院微信公众号“庵东中心卫生院”,或扫描医院公众号的二维码,通过手机就能与医院信息平台互动,在家实时获取就诊信息,查询各类检验报告。

  据介绍,该便民举措是为了进一步提升患者的就医体验。“具体操作很简单。”庵东中心卫生院相关负责人介绍,第一步,关注“庵东中心卫生院”公众微信号;第二步,点击底部医疗服务进入卡号管理页面,点击“卡号管理”新增卡号信息;第三步,绑定或在线新建卡号信息,若在该院就诊过的患者 , 选择“绑定已有本院卡号信息”,若没有在该院就诊过的患者,选择“在线建卡”,输入相应真实信息,保存即可;第四步,点击“报告查询”,选择“检验报告”即可。

  “检验报告为血尿等化验结果;报告查询的历史记录最长为最近一年;使用该系统并绑定患者信息后,每次来该院化验检查会有自动报告推送功能,可在出报告的第一时间通知患者查看报告。”庵东中心卫生院相关负责人提醒:只持有宁波市居民健康卡临时卡的患者不能进行卡号绑定,得先持身份证到医院办理宁波市居民健康卡正式卡;用社保卡卡号绑定时,输入卡号是卡面上,第1位字母加上后8位数字。

相关新闻
    最新关注