正文
宁波杭州湾新区职称首定申报“跑零次”
发布机构:办公室     发布时间:2018-07-11     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  “现在只要动动鼠标,在电脑上就能完成职称申报。”就职于吉利的桑叶钱告诉记者。新区职称首次定职全面实现网上申报以来,桑叶钱和同事们一同享受到了职称申报“跑零次”的便利。

  以往中级职称申报需要提供申报表、学历学位证书、学信网证明、劳动合同等各类书面材料,提交给所在企事业单位之后再通过各级人社部门审核,最终审批通过取得证书。“原来申报过程可能需要跑四五趟,如今从‘五’到‘无’,真正为有需要的人提供了便捷。”新区人社局工作人员郑炜告诉记者。“原来需要自己准备的书面材料,比如个人社保证明、存档证明等,现在都可以由人社局出具和查询。而且申报出现问题以后,在网上就可以直接反馈,也会短信通知。以电子证书代替纸质证书,不需要申报者再跑一趟了。”

  据介绍,新区各单位就职的研究生及以上学历的事业人员和企业职工只需在宁波人才网职称申报系统(zccd.nbrc.com.cn)注册后,点击研究生初定中级职称按钮登录申报界面,根据提示内容上传劳动合同、学历学位证书、申报表等基础性材料,上传之后点击研究生初定中级职称查询界面打印审定表,交由所在单位盖章。然后把已盖章的审定表拍照或者扫描,形成可上传材料。点击查看材料,并把可上传的审定表作为申报材料再次上传,就能完成申报。

  最新统计,新区上半年共有67人参加中级职称首定申报,人数远多于其他区县(市)和功能区。“我们将尽全力为新区需要申报职称首次定职人员提供便捷服务,助力新区职称申报‘跑零次’。”郑炜说。

相关新闻
    最新关注