正文
宁波杭州湾新区“沪甬合作”党建联盟成立
发布机构:办公室     发布时间:2018-07-11     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  六争攻坚、党建争强。7月11日上午,上汽大众宁波分公司纪念建党97周年暨改革开放40周年大会召开。由新区党工委组织部与上汽大众宁波分公司党委联合发起成立的“沪甬合作”党建联盟在大会上启动。上汽大众汽车有限公司党委书记张志勇,宁波杭州湾新区党工委副书记、组织部长陶尧土参加启动仪式。

  “沪甬合作”党建联盟由上汽大众汽车宁波分公司党委及相关零部件配套、技术支持等企业党组织组成,接受新区组织部的属地管理。联盟致力于加强创新实践区域化党建联建共建,提高党建工作水平,联动资源优势互补,以更好地促进联盟内企业经济工作,为新区打造“国际化产业名城、现代化美丽湾区”贡献力量。

 

  陶尧土代表新区党工委对联盟的成立表示祝贺。他指出,今年是中国改革开放40周年,各领域改革开放在持续深化,党的建设也在不断加强,上汽大众宁波分公司要积极谋划推进企业生产经营和党建工作,争当企业“发展强、党建强”的排头兵。希望“沪甬合作”党建联盟的成立,能以“服务改革创新发展、服务凝聚职工群众、服务基层组织建设”为主要任务,坚持问题需求导向,坚持党建促进经济,坚持党建带动工建,坚持党建带动团建,加强理论研讨和实践探索,着力开创“互联互动、合作共赢、齐头并进”的区域化党建工作新局面,努力成为新区基层党建工作的一张靓丽名片。

  党的十九大以来,新区党工委紧紧围绕新时代党的建设总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新党建工作方式方法,统筹推进各领域基层党建工作。除此次成立的“沪甬合作”党建联盟以外,“红色育才”工程、“幸福湾区”开放式组织生活基地等一批具有新区特色的党建工作载体也逐步形成,新区党建工作形象得到了有效展示、影响力随之进一步提升。

相关新闻
    最新关注