正文
综合执法局严阵以待抗击台风“玛莉亚”
发布机构:办公室     发布时间:2018-07-10     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  为做好超强台风“玛莉亚”IV级应急响应工作,新区综合执法局高度重视,全力做好台风天的各项防御措施。

  一是加强应急部署。7月10日上午,全局召开防台抗汛部署会,按照《宁波杭州湾新区防汛防台应急预案》相关要求,明确人员职责,细化任务分工;全体人员保持24小时通讯畅通;密切关注台风警报和汛情;加强对全体队员防汛抗台知识的宣传,提高防范处置灾害的能力。

  二是开展全面防控。后勤部门及时盘点现有物资,补充采购应急物资若干;重点排查户外广告、店招、棚屋等不抗风设施和易涝低洼点,及时告知当事人及时撤收隐患广告牌;开展在建工地安全检查,督促做好塔吊、围挡的加固和人员应急疏散工作。

  三是积极应对处置。局领导全面负责抗台抗汛的现场指挥、应急抢险工作;属地中队加强人员应急调度,确保队伍能第一时间拉的出来冲的上去;智慧城管中心全时段滚动监控,发现隐患及时通知主管部门进行处置。截止10日晚,已检查工地8家,整改隐患13处,撤离隐患广告牌15块。

相关新闻
    最新关注