正文
唐山市党政代表团考察宁波杭州湾新区
发布机构:办公室     发布时间:2018-07-06     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  7月6日上午,唐山市委副书记、市长丁绣峰率唐山市党政代表团考察新区。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦参加。

  代表团一行首先来到新区城市展览馆,了解新区总体规划、产业布局、生态建设等情况。李谦表示,近年来,新区围绕“产业梦、创新梦、城市梦、文化梦、品质梦”,深化产业集聚,做大做强链状经济,上半年财政总收入已突破100亿元。同时,不断加大社会民生事业投入,使新区成为一座有先进产业支撑,又具备高水平社会功能和完整城市生态的国际化产业名城、现代化美丽湾区。

  随后,代表团一行先后到吉利汽车研发中心、复旦杭州湾科创园、方太厨具进行实地考察。在企业的展厅,代表团成员们一边参观,一边不时地向企业的接待人员提出科技研发、产品销售、公司长期发展规划等方面的问题。

  代表团成员对新区八年来经济发展所呈现出来的“新区速度”赞叹不已。丁绣峰表示,新区汇集了国内外众多知名企业,是宁波经济发展的亮点和前沿阵地,特别是近年来发展势头强劲,创出了一条具有特色的新路子。此次新区之行收获很大,学习到了宝贵的经验,对进一步做好唐山市的经济发展工作将起到促进作用。希望充分发挥各自优势,推动更广泛、更深入、更有效的交流与合作,促进两地经济社会实现更大发展。

相关新闻
    最新关注