正文
市场监管分局“护航”中考保障餐饮安全
发布机构:办公室     发布时间:2018-06-14     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  2018年中考在即,为保障广大师生中考期间饮食安全,新区市场监管分局全力做好中考食品安全保障工作,为广大师生营造安全放心的餐饮环境。

  据了解,该局提前介入,与庵东镇初级中学和新区初级中学两所学校签订餐饮安全责任书,对中考期间的食堂菜单进行预先审查和备案,发放重大活动食品安全告知书,并在考前重点对食品采购、索证索票、库房管理、从业人员健康状况、加工环境及程序、餐具清洗消毒、备餐与供餐时间、食品留样等方面逐一进行现场查看。对检查中发现的食堂备菜间二次更衣室无洗手消毒液、水产品和植物类切配工具混切、生熟容器无区分标识等问题责令学校立即整改,切实消除食品安全隐患。同时邀请第三方检测公司对大米、食用油、蔬菜、鸡蛋、餐盘、刀具等物品进行快速检测,共计25批次,检测未发现问题。在中考期间,该局将安排人员驻点保障,进行全程监管,同时实行24小时值班制度,充分做好各项应急准备工作,随时应对食品安全突发事件。

相关新闻
    最新关注