正文
滨海新城安全生产文明施工会议召开
发布机构:办公室     发布时间:2018-06-13     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  6月11日下午,滨海新城在建项目安全生产文明施工会议在综合行政执法局三楼会议室召开。规划建设国土局、综合行政执法局、滨海新城指挥部、开发建设有限公司的相关负责人,绿地、碧桂园、方太、融创等项目承建单位相关人员参加了此次会议。

  会上,滨海新城指挥部相关负责人首先传达了宁波住建委和新区安委会两级关于开展“安全生产月”活动的通知精神,并就下步抓好滨海新城建设项目安全生产和文明施工工作进行部署。

  规划建设国土局相关负责人对滨海新城建设形势做了深入剖析,指出了目前个别在建项目存在未批先建以及违法分包、转包、挂靠等乱象,要求各承建单位严格把握安全生产标准,加强安全教育培训,加强用电、用气、用火的安全防护措施,坚持岗前安全交底,有效提升施工人员安全意识和防范能力。

  最后,综合行政执法局负责人通报了近阶段滨海新城建设工地文明施工检查情况,着重指出了施工扬尘、噪音扰民、运输车辆无证上路、道路遗撒污染等普遍存在、亟需解决的问题,强调施工单位应紧紧围绕“六争攻坚,三年攀高”的相关要求,严格执行《宁波市建设工程文明施工管理规定》,加强责任,狠抓落实。执法部门也将严把审批关,加大执法力度,确保全区建筑领域安全生产和文明施工呈现良好态势。

相关新闻
    最新关注