正文
民俗风情舞剧《十里红妆·女儿梦》走进新区
发布机构:办公室     发布时间:2018-06-12     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  耗时三年、四百件道具、五百二十套服装、百余名演员,先后登上中国国家大剧院、美国林肯中心寇克剧院等国内外知名舞台的大型民俗风情舞剧要来宁波杭州湾新区啦!

  为助力新区文化梦,丰富新区居民和企业职工的业余文化生活,提升群众艺术修养,宁波杭州湾新区第三届国际滨海欢乐节携手宁波市歌舞剧院,于6月22日晚,以百余人的大规模阵容倾情演绎大型民俗风情舞剧《十里红妆·女儿梦》,为新区老百姓送上文化盛宴。

  剧目简介

  《十里红妆·女儿梦》是一部反映浙东民俗风情的大型舞剧,脱胎于千百年来的江南婚嫁民俗和宁波帮走南闯北的历史。以清末民初江南古镇一对年轻男女的爱情为主线,用“梦恋”“梦别”“梦归”“梦嫁”四幕讲述了一个大家闺秀忠贞不渝的爱情传奇。阿甬和越儿自小青梅竹马,在豆蔻之年互诉芳心。“等我回来,做我的新娘”阿甬的一句承诺谱写了越儿的思念等待,永恒不变、守望于此的十里红妆·女儿梦。

  演出节目单

 

  获奖和演出情况

  本剧曾获中国第十一届精神文明建设“五个一工程”奖、浙江省第十二届精神文明建设“五个一工程”奖、第七届“荷花杯”舞蹈大赛优秀剧目奖。入选中宣部、文化部中国对外文化交流品牌“中华风韵”的优秀剧目。先后登上中国国家大剧院、上海大剧院、香港文化艺术中心、台湾国父纪念馆、奥地利维也纳新城剧院、法国鲁昂剧院、美国林肯中心寇克剧院、新西兰奥克兰布鲁斯·梅森剧院、澳大利亚悉尼州立剧院等国内外知名剧场舞台,已演出146 场。2015年,应邀成为俄罗斯国际创新工业展“中国之夜”主宾国演出单位,随国务院副总理汪洋出访俄罗斯,受到70多国领导人赞誉和各国主流媒体的追捧,成为中华文化对外文化交流品牌中优秀的代表。

  演出时间:2018年6月22日  19:00

  演出地点:宁波杭州湾新区庵东文体中心

  演出单位:宁波市歌舞剧院

  演出票价:甲票280元、乙票180元、丙票100元、丁票50元

  咨询热线:0574—63471330、63932365

相关新闻
    最新关注