正文
综合执法局开展商业综合体燃气安全检查
发布机构:办公室     发布时间:2018-06-11     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  为确保燃气使用安全,有效规避风险隐患,5月中旬至6月上旬,综合执法局结合“安全生产月”活动,联合新区开发建设公司和华润燃气公司,对世纪城购物中心、利时广场、兆丰商贸中心等商业综合体内的43家餐饮商铺进行了设备和设施检查。

  此次抽查的餐饮商铺中包括22家天然气管道用户和21家液化气瓶用户,执法人员和专业技术人员对燃气管道、调压箱、气瓶、存放场所、消防设施配备等情况进行了全面细致的检查。检查发现管道锈蚀、人走阀门未关、阀芯漏气、排烟通风差、气瓶超检、输气管串接等不同程度的隐患问题40余项,涉及餐饮商铺35家。执法人员当场下发限期整改通知书,要求当事店家立即作出整改,确保燃气使用安全。

  下步,该局将不定期开展“回头看”检查整改落实情况,并加大抽查力度,督促餐饮行业规范燃气使用,自觉排查和整改隐患。

相关新闻
    最新关注