正文
建行为新区重点项目提供近30亿元信贷投入
发布机构:办公室     发布时间:2018-06-11     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  中国建设银行新区支行自2012年成立以来,坚持履行社会责任,致力于为新区实体经济的发展和民众生活的改善提供更全面、更高效的综合金融服务,以实际行动助推新区经济转型升级发展。

  坚持政策导向,服务地方建设和实体经济发展。新区建行重点支持水利、交通、保障房、城镇化建设等一批新区基础设施建设和工业项目的信贷投入,包括杭州湾医院项目,南洋小城项目等,共累计向新区政府重点项目投放近30亿元。

  做实普惠金融,创新金融产品。近期,新区建行在全区范围内已举办数场 “普惠金融”产品推介会,就“快e贷、云税贷、出口退税贷”等相关普惠金融产品向与会的中小企业代表进行了全面推广。自2017年10月至年末,已累计为40余家小微企业提供信贷支持,为新区小微企业解决融资难问题开辟新渠道,打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。

  做好便民服务,提升客户体验。建行新区支行成立七个专业性便民服务小组,按客户需求提供上门批量办理信用卡、借记卡、ETC等服务,为客户普及相关金融知识、解决疑难杂症。优化开户流程,与新区市场监管分局合作开办免费代理工商注册业务,从申领营业执照到“开立基本账户”一站式便民服务,真正实现让客户“最多跑一次”;支持新区居民提高生活质量,享受贷款优惠,建行积极向上争取权限,成功拓宽业务领域,去年新授权开办个人住房按揭贷款业务,短短一年累计投放贷款额已达1.5亿元;为增强柜面业务办理灵活性和快捷性,新区建行大力提高智能化服务能力,网点投放数台智慧柜员机等自助化设备,通过智能化水平的提升,使客户平均等候时间由原来的15分钟缩短到5-8分钟,大大提高了业务办理效率。

相关新闻
    最新关注