正文
体育公园20座室外雕塑璀璨绽放
发布机构:办公室     发布时间:2018-06-11     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  由海创公司负责实施的新区雕塑公园项目20座室外雕塑已完成加工制作,并在体育公园安装落地。

  《一个地方的记忆》《海的述说》《空间颂歌》《无》……一座座造型别致,寓意深刻的雕塑取材于中国•宁波杭州湾新区国际雕塑设计大赛,利用已建成的体育公园和室内体育馆进行室内外布展,供市民及雕塑爱好者参观,位于体育馆的室内雕塑也已完成方案设计。

  位于公园主入口一侧的作品《与时俱进》,以浑天仪和齿轮相结合,进行艺术化重塑,指针随着时间转动的同时,指针上的出水口喷流出水形成水幕效果。琉璃透出的彩色增加了作品的梦幻视觉效果,光线照射在倾斜的水幕上更添丰富的韵律。“时空演变,时代发展,作品展现了宁波杭州湾新区不断的发展进步、与时俱进的时代精神。”作者张浩光表示。

  “体育公园承担着新区新城板块体育休闲的功能,如今20座雕塑的落地,进一步提升了体育公园的人文韵味,透过一件件艺术化的雕塑作品,市民们能从中感悟到新区特有城市气质。”海创公司相关负责人表示。

  “周末带孩子来这里感受艺术气息,陶冶情操,丰富业余生活。”来自吉利的吴凯感慨万千,作为体育迷的他点赞体育公园近期的变化。“听说室内体育馆也快开业了,又多了一处打卡健身的好地方。”

  让吴凯感到庆幸的宁波杭州湾新区李宁体育园,由体育公园与与世界体操王子李宁创办的非凡中国控股有限公司共同出资组建,将每年组织10次以上的公益性群众文化体育活动, 并邀请不同项目的奥运及世界冠军参与活动,另外还将每年组织2-3次国家级商业赛事(足球、篮球、羽毛球、路跑等)。体育馆日前已进入扫尾阶段,即将于本月启用。

相关新闻
    最新关注