正文
新区边防派出所举行入驻揭牌仪式
发布机构:办公室     发布时间:2018-05-29     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  5月28日上午,宁波杭州湾新区边防派出所举行入驻揭牌仪式。宁波市委常委、公安局长黎伟挺,浙江省公安边防总队总队长刘海涛,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波市公安局副局长柴大科,新区党工委委员、公安分局局长张继杰参加仪式。

  随着宁波杭州湾新区开发建设的全面推进,新区实有人口迅猛增长,行业场所不断增多,社会治安管控压力日益增大,新区增编边防派出所,能够有效缓解新区警力紧缺现状,也是全面落实公安部沿海“全线设防”要求。

  新区边防派出所成立后主要承担3个社区和滨海新城共34.38平方公里陆地面积;同时担负新区166平方公里滩涂、527平方公里海域及40艘出海船舶边防治安管理任务,并肩负36公里的杭州湾跨海大桥和南岸服务区治安管控任务。

  张继杰在仪式中表示,新区边防派出所的成立将为新区公安的发展历史添上浓墨重彩的一笔。公安边防是一支以“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”而著称的人民警察队伍,有着严明的纪律性和强大的执行力,边防派出所的加入将为新区公安注入新鲜血液和有生力量。希望边防派出所的全体官兵始终坚持服从命令,听党指挥,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、拉得出、打得赢的坚强战斗队伍,为维护辖区社会稳定、促进各项社会事业发展再立新功。

  揭牌仪式后,新区边防派出所大桥警务站举行应急处突演练。

相关新闻
    最新关注