正文
吉利新能源旗舰车宁波杭州湾新区上市
发布机构:办公室     发布时间:2018-05-29     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  

  

 

  作为首届龙湾论坛的重要组成部分,5月28日晚,吉利博瑞GE在宁波杭州湾新区观塘湖畔正式上市。

  中共宁波市委、宁波市人民政府特发来贺信:

  值此吉利新车博瑞GE发布之际,特致信表示热烈祝贺!

  当前,新能源和智能化浪潮正在深刻改变汽车产业。在这场全球技术竞赛中,吉利集团勇担使命,矢志创新,推出新能源动力系统“智擎”和博瑞GE新能源汽车,积极争取中国民族品牌在新能源汽车领域的话语权。希望吉利集团趁势而进、再接再厉,攻关突破更多关键核心技术,研发生产出更多绿色、智能、高性价比的新车型,为中国汽车产业发展作出新的更大贡献!

  本次上市的吉利博瑞GE新车共推出3款搭载插电混合动力系统的PHEV车型和5款搭载轻度混合动力系统的MHEV车型。作为市场首款全系搭载混合动力系统的B级车,开启吉利全面迈入新能源汽车时代的序幕。

  同时,吉利汽车还宣布:对博瑞GE PHEV车型电机、电控提供8年或15万公里超长质保,对首任车主的电池电芯给予终身质保。此外,今年7月28日前成功订购博瑞GE的客户,均可享最高5000元金融贴息政策,对成功订购博瑞GE PHEV车型的客户,免费赠送充电桩。

  在内饰方面,博瑞GE“未来星舰座舱“的内饰设计则极具科技豪华感。一体化中控全面屏打破了传统分区、分层设计手法,呈现出IMAX巨幕般的豪华感。尺寸均为12.3英寸的液晶仪表盘与中控屏,可实现导航地图、音乐播放等信息的双屏交互功能。悬浮式能量仓更带有手机无线充电功能。

  博瑞GE全系车型均采用了吉利智擎混动技术,其中MHEV是国内首款量产的搭载48V轻混系统的B级车,百公里综合油耗仅5.8L,节油率高达15%,燃油经济性远超同级1.5T车型。同时动力响应更快、更强劲,发动机1000转即可爆发226N•m最大扭矩,低转高扭更适合城市路况,百公里加速仅8.9S,加速性能在同级1.5T车型中全面领先。

  搭载插电混动系统的博瑞GE PHEV车型,则配备了11.3kwh超高容量三元锂电池,纯电续航里程最长达到60km,百公里加权油耗仅1.6L,百公里加速仅7.4S。同时支持6.6KW、3.3KW充电桩以及普通220V充电包三种充电模式,最快仅需1.5小时即可完成充电。同时,博瑞GE PHEV还拥有智能地图能量管理模式,可根据导航地图反馈的实时路况,自动切换驾驶能量模式,怠速静音低至31分贝,刷新同级NVH标准。

  博瑞GE也是国内首款实现L2级智能驾驶的量产B级车,搭载了ICC智能领航、全速 ACC 自适应巡航、LKA 车道保持等完善的智能循迹驾驶系统。凭借针对中国路况制定的智能驾驶介入策略,搭配360°的立体安全识别圈,博瑞GE树立了全速、全时、全向的行业智能驾驶新标准。据了解,以博瑞GE为开端,未来吉利的全新产品都将全面实现电气化,未来3年内将有30多款新能源和节能车型推向市场。

  吉利汽车全球研发总部一期去年投用,总投资62亿元,汲取全球资源和技术,按照国际一流的标准打造,由整车研究院、汽车动力总成研究院、新能源汽车研究院、汽车创意设计中心构成,拥有国内目前最先进的研发技术中心、整车试验中心、动力总成试验中心。作为吉利研发大本营,吉利汽车全球研发总部承载着吉利汽车产品开发和技术突破的重任,拥有多项中国甚至是世界之最,比如拥有68个试验台架的动力总成中心,规模国内第一。同时,动力总成中心高达75%的设备运行效率,则堪称世界第一。其二期、三期于今年3月12日动工建设。吉利集团所有品牌车型,都将在位于宁波杭州湾新区的吉利汽车全球研发总部经过全面的试验、试制,并最终定型上市。去年5月,吉利集团在吉利汽车全球研发总部发布iNTEC技术品牌,并率先在新区发布展示无人驾驶技术。2019年,吉利还将推出飞行汽车;2023年,发布全球首台垂直起降飞行汽车计划。加上今年开建的PMA纯电动汽车项目,可以预见,宁波杭州湾新区汽车产业正顺应汽车“智能化、电动化、网联化、共享化”的发展趋势,加速占据引领汽车产业革命的最前沿。

  在全中国汽车产业布局中,宁波杭州湾新区以最晚的起步、最高的效率、最新的产品,迅速跻身于全国汽车产业基地第一梯队。目前,宁波杭州湾新区不仅有国产汽车第一品牌吉利汽车的生产基地、研发中心和人才培养基地,也有德国大众在全球布局的最先进的工业4.0标杆工厂,还有华东地区最专业的汽车检测中心中国汽车技术研究中心华东分中心、省内唯一汽车专业学校杭州湾汽车学院,更有包括9家世界500强在内的150多家汽车关键零部件企业,以及若干在建、筹建、规划的汽车智慧物流、企业大学、销售总部等项目,国内最全的汽车智创产业链在宁波杭州湾新区已初具规模。近期,新区还获评为汽车行业国家新型工业化产业示范基地。作为

  2017年,新区汽车产业实现产值867.3亿元,增长32.9%,占浙江省汽车产值20%以上,是全国重要的整车生产基地之一,成为名副其实的“汽车城”。2018年,宁波杭州湾新区汽车产业产值将超千亿元。目前,新区在建和建成的汽车整车产能达到142万辆/年,预计到2025年,目标年产整车170万辆,汽车产业全产业链产值将达到4000亿元。在大力发展汽车产业同时,宁波杭州湾新区也致力发展千亿级智能终端产业,围绕手机终端、汽车终端和家庭终端三大领域,积极构建智能终端产业链和生态链,到2022年实现年产值1000亿元以上。

相关新闻
    最新关注