正文
方特连续两年入围亚太地区主题乐园20强
发布机构:办公室     发布时间:2018-05-23     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  日前,世界主题乐园权威研究机构美国主题娱乐协会(TEA)与美国AECOM集团联合发布了2017年全球主题乐园调查报告,方特主题乐园以3849.5万游客接待量的傲人成绩位列全球主题乐园五强。宁波方特东方神画则是连续两年入围亚太地区主题乐园TOP20榜单。

  作为中国领先的主题乐园品牌,华强方特在全国15城建成运营了24家主题乐园,调查报告中特别指出方特的发展之路在于开发了具有自己特色的新乐园IP和将电影、电视中的卡通人物IP植入到乐园当中。党的十八大会议召开后,方特创造性地提出了“美丽中国三部曲”战略规划,将华夏文明诞生至21世纪初的历史文化和对未来中国的美好畅想融入主题乐园中。宁波方特东方神画正是“美丽中国三部曲”中的第一部曲,也是中国首个将传统文化IP与主题游乐相融合的主题乐园。

  宁波方特东方神画于2016年开园,开园之初便凭借《牛郎织女》、《女娲补天》等一批独具中国特色的文化IP主题项目而饱受赞誉。此次,宁波方特东方神画游客接待量跻身亚太地区主题乐园排行榜第17名,足以体现华强方特在开辟中国特色主题乐园发展道路上的辉煌与成功。

  自开园运营以来,宁波方特东方神画已成为新区城市形象的金名片。两年时间已累计接待游客超530万人次,日均游客超7200人次。抢眼的市场表现,不仅让宁波方特东方神画人气井喷、销售火爆,更是激发新区乃至周边地区旅游资源的活力,实现新区文化旅游产业量与质的提升。数据显示,2017年新区共接待游客488万人次,实现旅游收入10亿元,同比分别增长29%和25.5%。而这其中,宁波方特东方神画无疑成为新区旅游业的最大功臣。

  正在建设中的“美丽中国三部曲”中的第二部曲:复兴之路爱国主义教育基地项目则以鸦片战争以来社会各阶层探索救国图存道路,复兴中华民族的艰辛历程为背景,展现从开拓复兴之路到中华民族腾飞的故事。乐园包含甲午海战、火烧圆明园、抗日战争、与共和国一起成长、开天辟地等十余个项目,通过这些项目,游客可切身感受中国近现代以来的风云际会。目前,园区部分单体已实现结顶,今年将完成主体施工,预计2019年上半年开园。

  随着总投资128亿元的宁波华强•中华复兴文化园项目第三个主题公园——“宁波明日中国文化科技主题园”在深圳签约,华强集团已经在新区布局形成过去、现在和未来的“美丽中国”三部曲。加上去年总投资200亿元的“美丽中国”文化小镇和华强集团华东区总部项目签约,新区千万人次旅游目的地也渐行渐近。

相关新闻
    最新关注