正文
世纪城生活圈将建设智慧停车诱导系统
发布机构:办公室     发布时间:2018-05-16     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  近日,记者从相关部门获悉,新区智慧停车项目取得新进展,浙江宝兴智慧城市建设有限公司成为该项目的成交供应商。

  近年来,由于新区建设发展迅速、人口数量激增,世纪城区域内大量私家车的涌入,出现了难停车、乱停车的市容秩序乱象,停车场规划滞后、停车位与车辆供需失衡、停车管理效能低下等系列问题也随之凸显。为破解这些难题,新区综合行政执法局今年将在以滨海五路、滨海大道、滨海二路和陆中湾江形成的矩形世纪城生活圈内建设智慧停车诱导系统试点,通过物联网、大数据分析,打造一站式停车诱导服务,实现停车有序规范,改善市容秩序。

  据介绍,智慧停车项目将与已建成的智慧城管平台无缝对接,并突破信息孤岛,共享交警、公安数据链,实现世纪城内所有道路信息和停车资源的整合,通过建设道路停车管理、停车诱导发布、违停取证、交通流量采集、紧急求助等系统,着重解决当前存在的车辆道路违停、临时泊车位长期个人占用、停车场空置等乱象,缓解主城区道路拥堵、停车难的突出问题。同时,该项目还将开发智慧停车APP,实时提供新区范围停车场位置、剩余车位、诱导路径等信息,并对接支付宝、微信等支付模块,方便市民和游客出行。未来,该项目还计划开发充电桩泊位管理、公共换乘、个人泊位错时共享等特色管理系统,进一步升级停车智慧化水平。

  “项目的建成将有助于实现世纪城停车资源的共享利用,盘活整个静态交通资源,形成停车生态链,同时也为新区智慧大交通体系以及滨海新城的规划建设提供有利借鉴。”新区综合行政执法局相关负责人说,目前项目各项建设工作正在稳步推进中。

相关新闻
    最新关注