正文
关于开展2018年新区高层次人才子女入学申请认定工作的通知
发布机构:人力资源中心     发布时间:2018-05-15     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

各有关企业、人才:

新区公办幼儿园、小学、初中2018学年的报名工作即将开始。为做好2018年新区高层次人才子女入学申请认定工作,现就有关事项通知如下:

一、申请对象

新区企业(垂直管理单位、新区委属企业及其全资子公司、三产税源型企业除外)工作,且符合下列条件之一的高层次人才。

(一)按照宁波市人才分类目录(2015),经市级部门认定的顶尖人才、特有人才、领军人才、拔尖人才以及高级人才等五类人才。

(二)具有全日制硕士研究生学历学位、副高职称或高级技师职业资格,从事学术、科技研究且近3年在新区有创新成果,或正主持区级以上学术、科技项目,或在新区服务满5年的人才。

(三)担任上年度新区纳税50强企业2年以上主要负责人或5年以上副总级别的公司高管。

(四)其他相当于上述层次的人才。

上述人才的子女如已经符合新区教育文体局发布的公办幼儿园、小学、初中招生通告中入学条件(户籍、住房等要求)的,可以不再申请认定。

二、申报时间和受理部门

申报时间:2018年5月14日-5月30日(工作日08:30-12:00,14:00-17:00);

受理部门:宁波杭州湾新区人力资源开发和就业管理服务中心,地址:机电路498号305室,联系电话: 63097821。

三、申请所需材料

人才申请时须提交以下材料:

第一类人才:

①《宁波杭州湾新区高层次人才子女就学资格认定表》(一式二份)及电子文档;

②宁波市人才分类认定结果相关证明材料;

③高层次人才身份证原件及复印件(或护照原件及复印件);

第二、三、四类人才:

①《宁波杭州湾新区高层次人才子女就学资格认定表》(一式二份)及电子文档;

②高层次人才身份证原件及复印件(或护照原件及复印件);

③学历证书(国内学历提供学信网上的学历查询证明;在海外取得学位的,须提交学历学位证书及教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证》),原件及复印件;

④职称证书或职业资格证书原件及复印件;

⑤与现工作单位签订的劳动合同复印件(加盖公章);

⑥新区社保缴纳证明或个税缴纳证明;

⑦第二类人才在新区工作未满5年的,需提供创新成果等相关证明材料。

新区人社部门负责认定高层次人才子女就学资格,并将《宁波杭州湾新区高层次人才子女就学资格认定表》(一式二份)统一交至新区教育文体局。新区教育文体局根据《宁波杭州湾新区企业高层次人才子女入学暂行办法》(甬新办发〔2017〕101号)的规定分层次统筹安排人才子女就学,并通知人才办理报名手续。

 

附件:宁波杭州湾新区高层次人才子女就学资格认定表.doc

 

 

 

 

 

                 宁波杭州湾新区人力资源和社会保障局

                             2018年5月14日

相关新闻
    最新关注