正文
新区开展“三品一标”标志使用专项检查
发布机构:办公室     发布时间:2018-05-15     信息来源:庵东镇
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  为维护无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志(“三品一标”)的质量和信誉,保护生产经营者和消费者合法权益。近日,庵东镇在新区范围内进行“三品一标”专项检查,主要检查镇购物中心、华润万家超市、永辉超市、大润发玛特等4家销售主体,通过标志识别、网络查询、对比信息数据库等方式,共抽检大米、蔬菜制品、调味料等在售“三品一标”农产品70个,其中绿色食品41个,有机农产品10个,农产品地理标志19个,重点查看标志使用的资质、规范性以及是否存在伪造或冒用标志等行为。从检查结果来看,“三品一标”标志使用总体规范,平均合格率达到96%,针对个别绿色食品用标不规范等情况,检查组已报送相关监管部门督促整改。下一步,该镇将加大“三品一标”的宣传力度,强化生产主体的品牌意识,努力营造农产品“依法用标”的良好社会氛围。

相关新闻
    最新关注