正文
方特东方神画两年游客量超530万人次
发布机构:办公室     发布时间:2018-04-18     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  累计接待游客超530万人次,门票总收入近10亿元;最高峰时期,超3万人游玩,仅门票收入就超过了600万元……宁波方特东方神画,这座承载过无数人欢乐梦想,拥有美好故事与内涵的乐园,于日前正式迎来了它两周年的生日。

  4月14日-16日,方特东方神画两周年狂欢庆典如约而至。15日当天半价门票的大放送,让方特人气爆棚,来自江浙沪等周边省市的2.3万名游客,参加了时间跨度长达12小时之久的“生日狂欢盛宴”。“众仙贺寿”“万松书院生日趴”以及“神画烟火秀”,为现场游客带去方特独有的欢乐体验。

  自开园运营以来,宁波方特东方神画已成为新区城市形象的金名片。据新区旅游局统计,自2016年4月16日开园至今,宁波方特东方神画累计接待游客超530万人次,日均游客超7200人次。抢眼的市场表现,不仅让东方神画气井喷、销售火爆,赚个“盆满钵满”,更是激发了新区乃至周边地区旅游资源的活力,使新区的旅游格局由过境游转变为过夜游,实现了门票经济向休闲消费经济的转身,世纪金源大饭店、恒元大酒店等主要酒店的年平均客房出租率为64.0%,节假日酒店接待基本处于满房状态,实现游客从“客流”到“客留”的良性转变。

  “方特效应”催热了新区旅游,实现了新区文化旅游产业量与质的提升。数据显示,2017年新区共接待游客488万人次,实现旅游收入10亿元,同比分别增长29%和25.5%。而这其中,宁波方特东方神画无疑成为新区旅游业的最大功臣。

  而随着总投资128亿元的宁波华强•中华复兴文化园项目第三个主题公园——“宁波明日中国文化科技主题园”在深圳签约,华强集团已经在新区布局形成过去、现在和未来的“美丽中国”三部曲。加上去年总投资200亿元的“美丽中国”文化小镇和华强集团华东区总部项目签约,中国灿烂的传统文化、光辉的革命历程、伟大的改革成就也将在“美丽中国”三部曲里完美展示,新区千万人次旅游目的地渐行渐近。

相关新闻
    最新关注