正文
宁波杭州湾新区规划建设国土局2017年部门预算
发布机构:规划建设国土局     发布时间:2018-04-18     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  一、宁波杭州湾新区规划建设国土局概况
  (一)主要职能
  1.负责编制新区总体规划、详细规划、专项规划和实施监督管理工作。
  2.办理“一书两证”(建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证);组织建设工程竣工规划复核;负责测绘管理工作。
  3.负责海洋、海涂、渔业开发利用及管理工作。
  4.负责交通、道路、市政公用设施、园林绿化、市容环卫、人防设施的建设和管理。
  5.负责水库、内河管理和水利基础设施建设及防汛抗台工作。
  6.负责建设项目的审核报批及验收;负责审核工程预决算、定额管理工作;负责建筑安装、交通、水利等工程质量安全监督;负责墙体改革及散装水泥管理。
  7.负责房地产行业管理、房屋产权、产籍和城建档案管理。
  8.负责编制土地利用总体规划、年度计划和其他专项规划。
  9.负责土地储备、开发整理、基本农田保护等工作;负责土地征收(征用)、农地转用报批、地籍管理和征地拆迁管理。
  10.负责矿产资源管理工作。
  11.按照有关规定,统筹管理、协调新区有关行政执法工作。
  12.承办管委会交办的其它事项。
  (二)部门预算单位构成
  从预算单位构成看,规划建设国土局部门预算包括:局本级预算、局挂靠事业单位宁波杭州湾新区海洋水利管理中心、归口管理事业单位宁波杭州湾新区土地储备中心(土地整理中心)、宁波杭州湾新区工程质量(安全)监督站、宁波杭州湾新区房地产管理中心、宁波杭州湾新区国土资源所。
  二 、规划建设国土局2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于规划建设国土局2017年收支预算情况的总体说明按照综合预算的原则,规划建设国土局所有收入和支出均纳入部门预算管理。2017年收支总预算13702万元,收支包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、上年结转;支出包括:文化体育与传媒支出、城乡社区支出、农林水支出、资源勘探信息等支出、国土海洋气象等支出、住房保障支出、其他支出。
  (二)关于规划建设国土局2017年收入预算情况说明
  规划建设国土局2017年收入预算 13702万元,其中:一般公共预算拨款收入8683万元,占63.37%;政府性基金预算拨款收入300万元,占2.19%;上年结转收入4719万元,占34.44%。(三)关于规划建设国土局2017年支出预算情况说明
  规划建设国土局2017年支出预算13702万元。
  1.按支出功能分类,包括文化体育与传媒支出92万元、城乡社区支出4847万元、农林水支出5380万元、资源勘探信息等支出469万元、国土海洋气象等支出838万元、住房保障支出1540万元、其他支出537万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出1791万元,日常公用支出386万元,项目支出11525万元。
  (四)关于规划建设国土局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明
  规划建设国土局2017年财政拨款收支预算8983万元。收入包括:本年一般公共预算财政拨款8683万元,本年政府性基金预算财政拨款300万元;支出包括:城乡社区支出4322万元、农林水支出2234万元、资源勘探信息等支出300万元、国土海洋气象等支出648万元、住房保障支出1479万元。
  (五)关于规划建设国土局2017年一般公共预算当年拨款情况说明
  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况
  规划建设国土局2017年一般公共预算当年拨款 8683万元,比2016年执行数增加3034万元,主要是新增庵东镇零星危旧房改造经费、农村危房改造经费、水利设施经费、智慧城管建设、蓝色屋面(立面)专项整治等项目合计3034万元。
  2.一般公共预算当年拨款结构情况
  城乡社区支出4022万元,占46.32% ;农林水支出2234万元,占25.73%;资源勘探信息等支出300万元,占3.45%;国土海洋气象等支出648万元,占7.5%;住房保障支出1479万元,占17%。
  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况
  1.城乡社区支出—城乡社区管理事务—行政运行813万元,主要用于规划建设局人员工资和日常公用支出。
  2.城乡社区支出—城乡社区管理事务—城管执法455万元,主要用于城管大队人员工资和日常公用支出。
  3.城乡社区支出—城乡社区管理事务—工程建设管理60万元,主要用于建设管理行业支出及建设工程工本费、专家论证费等支出。
  4.城乡社区支出—城乡社区管理事务—住宅建设与房地产市场监管280万元,主要用于房管中心专项业务支出及公转商贷款贴。
  5.城乡社区支出—城乡社区规划与管理—城乡社区规划与管理40万元,主要用于重点项目建设推进专项支出及总体规划编制宣传执法工作经费支出。
  6.城乡社区支出—城乡社区公共设施支出—其他城乡社区公共设施支出1362万元,主要用于日常公用支出及智慧城管建设支出。
  7.城乡社区支出—建设市场管理与监督--建设市场管理与监督133万元,主要用于质监监督检测专项支出。
  8.城乡社区支出—其他城乡社区支出-其他城乡社区支出879万元,主要用于公用支出、新区运管站运行经费、美高梅中国假期项目经费。
  9.农林水支出—水利--行政运行264万元,主要用于海洋水利管理中心人员工资和日常公用支出。
  10.农林水支出—水利--一般行政管理事务1390万元,主要用于海洋、水利、渔业专项设施管理及三防经费支出。
  11.农林水支出—水利--水利工程运行与维护480万元,主要用于水利、海塘、工程建设维护支出及封深井支出。
  12.农林水支出—水利--其他水利支出100万元,主要用于五水共治项目支出。
  13.资源勘探信息等支出—支持中小企业发展和管理支出—中小企业发展专项300万元,主要用于蓝色屋面(立面)专项整洁治支出。
  14.国土海洋气象等支出--国土资源事务--行政运行358万元,主要用于国土局行政人员工资和日常公用支出。
  15.国土海洋气象等支出--国土资源事务—国土资源规划及管理280万元,主要用于国土资源管理专项业务支出。
  16.国土海洋气象等支出--国土资源事务--土地资源储备支出10万元,主要用于国土资源管理工作经费支出。
  17.住房保障支出—保障性安居工程支出—农村危房改造75万元,主要用于农村危房改造支出。
  18.住房保障支出—保障性安居工程支出—其他保障性安居工程支出1218万元,主要用于庵东镇零星危旧房改造支出。
  19. 住房保障支出--住房改革支出--住房公积金186万元,主要用于人员住房公积金支出。
  (六)关于规划建设国土局2017年一般公共预算基本支出情况说明
  规划建设国土局2016年一般公共预算基本支出1988万元,其中:
  人员经费1713万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费274万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。
  (七)关于规划建设国土局2017年政府性基金预算拨款情况说明
  1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况
  规划建设国土局2017年政府性基金预算当年拨款300万元,比2016年执行数减少109万元,主要是2017年海域使用权证编制、报批会审项目经费未在基金预算中安排。
  2.政府性基金预算当年拨款结构情况
  国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出­300万元,占100%。
  3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况
  国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出­—土地出让业务支出300万元,主要用于新区土地测量、评估、出让广告支出。
  (八)关于规划建设国土局2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明
  规划建设国土局2017年“三公”经费预算70万元,与上年持平。其中:
  1.因公出国(境)经费: 2017年未安排因公出国(境)费支出,与上年持平。
  2.公务接待费:2017年安排公务接待费支出25万元,与2016年持平,主要用于接待上级机关领导、省内外单位来访、考察、研讨、检查指导工作所发生的餐费、住宿、会议费等支出。
  3.公务用车购置费:2017年安排公务用车购置支出25万元,比上年增加25万元,主要用于经批准购置的1辆公务用车。
  4.公务用车运行费:2017年安排公务用车运行费支出20万元,比上年减少53.5%,主要用于局所属车辆所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。2016年10月车改,减少5辆,现局拥有公务用车7辆。
  (九)其他重要事项的情况说明
  1.机关运行经费
  2017年规划建设国土局本级机关运行经费财政拨款预算1442万元。
  2.政府采购情况
  2017年规划建设国土局政府采购预算总额 1639万元,其中:政府采购货物预算144万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算1495万元。
  3.国有资产占有使用情况
  截止2016年12月31日,规划建设国土局共有车辆7辆,为一般执法执勤用车7辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  2017年部门预算安排购置车辆1辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
  4.绩效目标设置情况
  2017年规划建设国土局2个项目已实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1600万元。
  三、名词解释
  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  5. 城乡社区支出(类)城乡社区事务管理(款)行政运行(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  6.城乡社区支出(类)城乡社区事务管理(款)一般行政事务管理(项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  7.城乡社区支出(类)城乡社区事务管理(款)工程建设管理(项):指建设市场运行,拟定建设市场法规、实施建筑工程质量、安全、工程勘察设计监管等方面支出。
  8.城乡社区支出(类)城乡社区事务管理(款)住宅建设与房地产市场监管(项):指调控房地产市场运行、研究城镇住房制度改革法规、对住房公积金和其他房改资金进行政策指导并监督使用等方面的支出。
  9.城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项):指城乡社区、名胜景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。
  10.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施支出(款)其他城乡社区公共设施支出(项):指其他用于城乡社区方面的支出。
  11.城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项):指各类建筑工程强制性和推荐性标准及规范的制定与修改、建筑工程招投标等市场管理、建筑工程质量与安全监督等方面的支出。
  12.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)土地出让业务支出(项):反映土地出让收入用于土地出让业务费用的开支。
  13. 城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项):反映其他用于城乡社区方面的支出。
  14.农林水支出(类)水利(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  15.农林水支出(类)水利(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
  16.农林水支出(类)水利(款)水利工程运行与维护(项):反映水利系统用于江、河、湖、摊等治理工程运行与维护方面的支出,以及纳入预算管理的水利工程管理单位的支出。
  17.农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项):反映其他用于水利方面的支出。
  18.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  19.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)国土资源规划及管理(项):反映用于国土资源规划、研究、管理方面的支出。
  20.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)土地资源储备支出(项):反映用于土地资源储备方面的支出。
  21.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

 

相关新闻
    最新关注