正文
管委会办公室2017年工作总结
发布机构:办公室     发布时间:2018-04-17     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  2017年,新区党工委(管委会)办公室紧紧围绕党工委管委会中心工作,深入谋划、深入思考,狠抓推进、狠抓落实,当好喉舌、搞好服务,日常运转在综合协调、整体联动上出现了新的起色,信息调研爱参政设谋、推出精品上实现了新的突破,督办督查在服务大局、推动落实上迈上了新的台阶,对外宣传在传播格局、报道实效上取得了新的进步,后勤保障在优化服务、提升规范上开创了新的局面,有力服务保障了新区大开发大建设。

  主要抓好了四方面工作:

  一是牵头大力开展“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动。认真贯彻落实全市“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动动员大会精神,围绕党工委、管委会工作部署,制定《新区关于开展“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动的实施意见》,明确了六大攻坚行动、40个项目。同时,印发《关于建立健全“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动工作机制的通知》,建立起抓落实办牵头抓总协调、四个组联动配合、各项目牵头单位联络员上传下达的联动机制。在行动开展中,办公室积极发挥抓落实办职能,大力协调项目推进,加大项目督查,及时上报信息和简报。根据党工委主要领导意见,连续在5次月度工作例会上,安排各单位汇报抓落实推进情况,并负责召开新区抓落实专项行动推进会,对项目的推进起到了较好的督促推动作用。到年底,新区40个抓落实项目均基本完成年度任务;向市委办、市府办、市抓落实办报送相关信息近50条,其中录用的信息(专报)5条。

  二是创新手段提升督查督办效能。围绕抓落实,积极探索更加富有成效的督查和考评机制,研究出台了《宁波杭州湾新区决策执行追踪系统运行办法》、《宁波杭州湾新区党工委、管委会执行力评价体系实施方案》。同时,新开发宁波杭州湾新区决策执行追踪系统及手机app企业微信客户端。党工委管委会作出的重要工作部署以项目的方式纳入系统进行信息化动态督查,累计158个项目纳入督查。到年底,办公室根据各个项目完成情况,计算出项目执行力指数,作为部门年度考核的依据,同时也将作为今后领导干部选任提拔的重要依据。督查与考评方式方法的创新,有效提升了党工委(管委会)部门的执行力。

  三是新闻宣传唱响新区“好声音”。外宣方面,邀请中央、省级主流媒体和市级媒体,集中对新区开展精准报道,刊播有分量主题稿件370篇次(未计算各网络媒体等篇次)、其中中央及省级媒体报道篇数42篇次,人民日报3篇,中央电视台专题报道7次,各级媒体专版报道20个。内宣方面,在新区官网、新区导刊、微信微博等平台加大各类专题策划类稿件推送,其中宁波杭州湾新区发布微信公众号今年以来发布资讯980条,粉丝突破4万大关,在宁波市政府发布排行榜上稳居前十。

  四是后勤保障明显优化提升。围绕提升机关干部职工幸福感,以更好状态投入到工作中去,办公室积极推进机关食堂改革,推动用餐方式自助化、花样品种多样化、膳食结构均衡化、服务层次立体化,为新区机关干部职工提供优质用餐服务。另外,综合施策,科学控制日常运作支出,严格控制审核“三公”经费支出,努力建设节约型机关,今年各项经费支出下降15%以上。

相关新闻
    最新关注