正文
城管小义工走进宁波杭州湾新区智慧城管中心
发布机构:办公室     发布时间:2018-03-13     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  近日,新区智慧城管中心接待了10余名城管小义工,这群小学生在老师和家长的带领下,了解了城市“智慧大脑”的运作过程。

  在智慧城管中心大厅,工作人员通过PPT演示,用浅显易懂的语言介绍了智慧城管的主要工作范围和五步工作法,即采集上报、立案派遣、专业处置、现场核查、审核结案。同时,通过播放漫画图片和实时镜头,让同学们主动查找存在的城市管理问题。随后,向他们现场演示了智慧城管的“当家法宝”——无人机的试飞过程,从无人机缓慢升空到高空巡查,再到现场传回实时画面,对于这一高科技产品在城市管理中的应用,同学们感慨增长了不少见识。

  据介绍,近年来,新区智慧城管中心联合城管义工协会杭州湾办事处,着力于共同打造学生寒暑假社会实践基地,让学生们能够真真切切地走进城管,实实在在地了解城市管理知识,将环境保护、文明出行、遵规守纪等生活理念牢牢根植于心,从身边的小事做起,逐渐养成良好的生活习惯,自觉成为城市“小管家”。

相关新闻
    最新关注