正文
关于开展2018年全区出版物发行单位年度核验的通知
发布机构:社会事业发展局     发布时间:2018-03-09     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

各出版物发行单位:

  为进一步规范出版物市场秩序,促进出版物市场健康繁荣发展,根据浙江省新闻出版广电局《关于开展2018年出版物发行单位年度核验工作的通知》(浙新广电〔2018〕16号)文件的要求,决定对全区出版物发行单位进行年度核验。现将有关事项通知如下:

    一、核验工作的范围 

    2017年12月31日前领取《出版物经营许可证》的出版物发行单位。

    二、核验工作的时间、地点 

    年度核验时间自2018年3月9日起至2017年3月30日结束。全区出版物发行单位应将年度核验自查报告和相关材料报送至宁波杭州湾新区教育文体局文体科。地址:宁波杭州湾新区兴慈一路1号管委会南楼233室,联系人:王胜亮,咨询电话:0574-63070263。    

    三、核验内容 

    (一)检查发行单位2017年是否有违反国家法律、法规及各项发行管理规定的行为,有无被处罚记录。如存在上述问题应督促企业及时查找原因,制定整改措施。

    (二)按照《出版物市场管理规定》,检查发行单位是否仍具备从事出版物发行业务的各项基本条件。 

    (三)总结发行单位2017年的经营状况,包括出版物发行品种、数量、销售收入、利润总额、纳税总额及库存、策划图书等情况。

    四、核验需报送的材料 

    (一)《2018年发行单位年度核验登记表》(见附件1)。

    (二)发行单位自查报告。 

    (三)《出版物经营许可证(副本)》原件和《营业执照(副本)》复印件。

    (四)网上书店应同时提供备案回执复印件、网站主页面或者从事经营活动的网页醒目位置公开出版物经营许可证和营业执照登载的有关信息或链接标识的截屏复印件。

    (五)其他有关材料。    

    上述材料一式三份,并需加盖公章,我局及宁波市文化广电新闻出版局、发行单位各留存一份。

    五、核验的条件   

    (一)准予年度核验。 

    对符合《出版物市场管理规定》资格条件,无违反发行管理法规规章行为的,按规定向文化广电新闻出版行政部门及统计部门报送数据,在规定时间内递交年度核验材料的企业,准予核验。对通过核验的,在其《出版物经营许可证(副本)》上加盖年度核验戳记后,发行单位取得继续从事出版物经营活动的资格。

    (二)有下列情形之一的,须暂缓年度核验。 

  1.经核验发现有违法行为应予处罚的; 

  2.正在限期停业整顿的;

  3.未按规定报送统计报表的;

  4.不能在规定时间内递交年度核验材料的;

    5.报送的核验材料经查与事实不符的;

    6.不再具备行政许可的法定条件的。

    暂缓年度核验的期限一般不超过6个月。暂缓年度核验的企业应进行认真整改,待问题得到解决后,写出申请,报我局审批。缓验期满,按本通知规定重新办理年度核验。

    (三)有下列情形之一的,不予年度核验。

    1.违法行为被查处后拒不改正或者无明显整改效果的;

    2.不具备《出版物市场管理规定》资格条件的。

    未通过年度核验的发行单位,不得继续从事出版物经营活动,由原发证机关撤销《出版物经营许可证》。

    发行单位未在规定的时间内申报核验材料,下发催告通知书30日内仍未申报的,由原发证机关撤销《出版物经营许可证》。

    附件1:2018年发行单位年度核验登记表及填表说明.doc

    附件2:授权委托书.doc                

                                        

                                                            宁波杭州湾新区教育文体局

                                                                   2018年3月9日

相关新闻
    最新关注