正文
闲不住的医院“大管家”庵东中心卫生院杨世中
发布机构:办公室     发布时间:2018-01-10     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  2017年浙江省优秀乡镇卫生院院长,前不久刚颁发的这项荣誉,全省15人获奖,其中宁波仅2人,他是之一。他就是庵东中心卫生院院长杨世中,一名扎根基层十余年的医务工作者。

  相比起已获得的众多殊荣,杨世中更喜欢以这样的方式介绍自己:我是卫生院的“大管家”,老百姓的“健康守门人”。

  挨家挨户读报告

  从立志学医到成为一名合格的全科医生,杨世中一路始终奉行救死扶伤、治病救人的初心。2009年8月全面主持医院工作后,除了操心院务日常工作外,一有空就为如何便民就诊“伤脑筋”。

  2016年的那件事,让他对自己的使命有了更深刻的认识。一天上午,隔壁长河镇的一位聋哑妈妈在婆婆的陪同下前来就诊,因为身份特殊,沟通出现了障碍。“用笔交流吧!”得知她识字后,整个孕期、整个分娩过程,“指尖交流”成了桥梁。一次又一次耐心地比划,一次又一次身体动作的示范,终于顺利迎来了宝宝的呱呱坠地。那一刻,产妇流下了欣喜的泪花。“相比起针筒、手术刀的冰冷,医德蕴含着温度,可以抚伤痛、暖人心。”群众健康无小事,杨世中始终觉得,医生得千方百计想群众所想,急群众所急。

  去年3月底,农保体检圆满完成,很多群众拿到体检报告后却随手一扔。“国家真好,每年都给我们免费体检,但我看不懂报告,要是能吃能睡明年就不来了。”一位老大爷朴实的心里话,给了杨世中“当头一棒”。该如何是好?反复斟酌后,他带着医疗服务包,以入户解读的方式驱车来到离单位15公里左右远的马潭路村,开始了解读报告之旅。从下午3点一直到晚上8点,他总共走访了15户家庭。第二天,第三天……依旧如此。三个月来,杨世中摸着石头过河,陆陆续续走了四五个村,进行试点工作,想着自己先尝试干起来,再把经验分享给其他医生,让大家参与进来,这样就能让更多的群众受益。

  温暖巡诊下乡去

  解读过程中,杨世中发现很多慢性病患者虽然长期服用药物,但病情并没有得到有效控制,可见他们并没有得到规范治疗。“没有严格遵照医嘱,或随意更改用药剂量和服药次数,或随意更改药品品种,或把短效制剂当成长效制剂在服用。”闲聊中,杨世中了解到不少群众存在“乱用药”的情况,这样对病情的控制只会事倍功半,于是便带头在解读报告现场为大家提供慢性病用药咨询服务,帮助做到对症下药。

  “每个月都要配药太麻烦了。”“医院太远了,我家人没空,自己也过不去,不方便。”不少大爷大妈又相继发出了抱怨。“不妨我们下乡,给这群老人们提供巡诊服务吧。”杨世中说,他们参照市级医院慢性病用药目录,配齐配全各类药品,特制成《高血压、糖尿病药品信息》专稿,用图片的方式将“药品包装盒”放大,并附上产地、规格、价格”等内容,让慢病患者能在第一时间认出自己所服用的药品包装,做好标记,以便医生了解慢病控制情况,及时作出是否需要调整药物的诊断。为了给行动不便、路途遥远的老年人、慢性病患者提供更加便捷的服务,他们还给病情稳定的慢病患者提供“代配药”服务,将药品亲自送到他们手上,并辅之以用药指导,健康宣教。

  让群众少跑一次

  用心交心,以情动人,卫生院的真诚服务得到了越来越多老百姓的肯定,也为家庭医生工作开展提供了极大便利。家庭医生作为一项惠民新政策,刚推行之际,老百姓的积极性并不高。“为了数量而签约不是我们的目的,吸引他们主动来跟我们签约才是我们一贯遵循的准则。”杨世中说,关键就在于不断优化服务。2016年,卫生院专门设立了家庭医生签约工作室,签约者可享受优先挂号、优先检查、优先付费、优先配药、优先就诊等便民服务,需要转诊的病患还可帮助沟通联系。通过签约医生团队和第三方签约质量监督管理团队之间每月质控点评,满意度测评考核与绩效奖励挂钩等措施,几年下来,家庭医生签约服务工作已实现良性循环。2015年10月至今,累计签约居民近4万人。

  然而,便民服务无止境,为了切实改变患者就诊体验,近年来卫生院推出“优化服务流程,让群众少跑一次”改革,增加了11台一站式自助服务终端,推出了微信公众号挂号预约等服务,优化了预防接种室整体环境,新增了20多个带车棚的停车位等系列惠民举措,为的就是让患者少跑腿少折腾。“他就是个闲不住的人,院里大小事都事必躬亲。”院里同事都说,他们的“大管家”是个干实事的人。

  “我做的只是一件件小事,也是分内事,只愿能守护好百姓的‘健康大事’。”说着,闲不下来的杨世中又启程了,他要去兴陆村村卫生院对接相关工作。

相关新闻
    最新关注