正文
抢机遇 抢项目 抢人才
李谦在世界浙商上海论坛推介宁波杭州湾新区
发布机构:办公室     发布时间:2018-01-07     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  沪甬合作,抢字为先,干在实处。1月6日,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦赴上海,在万众瞩目的2017世界浙商上海论坛暨上海市浙江商会年会活动上,抢机遇、抢项目、抢人才,并在当晚的“宁波杭州湾之夜”上,向与会嘉宾大力推介宁波杭州湾新区。宁波杭州湾新区管委会副主任史建范上台领取最佳合作机构奖。

  由浙商总会、上海市浙江商会共同主办的“2017世界浙商上海论坛暨上海市浙江商会年会”,是基于国家大战略,放眼国际,积极主动拥抱创新,抢占科技和产业制高点,着力在新技术、新产业、新模式、新业态上开疆拓土,着力在推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合上做足文章,培育新增长点,形成新动能。本次论坛的主题为“使命与创新助力长三角一体化深入发展”。

  李谦在推介中表示,深入推动发展长三角一体化经济,是一件顺应新时代、具有战略发展意义的大事。2017年,浙江省在长三角一体化发展的基础上提出了谋划实施“大湾区”建设的行动纲要,计划重点建设杭州湾经济区,大力发展湾区经济。而宁波杭州湾新区正好处于环杭州湾大湾区的核心地带,有得天独厚的优势条件,面临新的大好发展机遇期。

  李谦指出,随着环杭州湾大湾区建设的推进,近年来新区切实发挥接轨上海的桥头堡作用,相继引进了以上汽大众为代表的先进制造项目,以复旦研究院为代表的产学研项目,以上海绿地为代表的城市综合性开发项目,以上海仁济医院、上海世界外国语学校为代表的高端医疗教育资源项目,已逐步成为沪甬合作乃至浙沪合作的标杆。李谦希望,新区能够和更多在沪的浙商企业合作,共同建设国际化产业名城和现代化美丽湾区,打造美丽中国梦。有梦才有诗和远方,宁波杭州湾新区真诚欢迎各位嘉宾到新区旅游、考察、投资兴业。

  新时代、新方位、新目标、新征程,宁波杭州湾新区正以“抢”的精神,以“干”的务实,又一次站在广阔的舞台上,发出宁波杭州湾新区最嘹亮的声音,提振宁波杭州湾新区加快建设国际化产业名城、现代化美丽湾区的信心。

相关新闻
    最新关注