正文
宁波杭州湾新区环境保护局建设项目环评文件拟批准意见公告
发布机构:环保局     发布时间:2018-01-05     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


年产400万台空气炸锅技术改造项目

宁波杭州湾新区庵东镇纬二路558号、577号、598号、纬一路428号

宁波市嘉乐电器有限公司

拟在现有一厂区和二厂区重新配套注塑机和装配线进行塑料零配件的生产和产品总装,其中在二厂区还购置2条塑料配件喷涂生产线;租赁丰意阀门厂购置炸锅内胆生产线(1条磷化+2条喷涂),在长立轴承厂区购置2条炸锅内胆涂装流水线,全公司将形成400万只空气炸锅生产能力。

已按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)和(浙环发[2014]28号)等文件要求进行了公众参与和公示,无单位、个人反对。

建设单位将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、废气治理:
喷漆线全密闭,喷涂、流平转移、烘干废气单独收集,每个厂区配套水喷淋+多级活性炭+催化燃烧处理系统进行处理,尾气通过高于15m 的排气筒高空排放。
天然气燃烧废气经不低于15m 高排气筒排放。
塑料喷涂件喷涂前酒精清洁,每个操作台设置集气口/罩,废气单独收集后与喷涂废气汇合进入水喷淋+活性炭系统处理后高空排放。
2、废水治理:
丰意阀门厂区和长立轴承厂区分别独立配套1 套磷化废水处理系统,采用化学沉淀+多介质过滤系统,处理后50%回用,50%达标排放,纳管进入慈溪北部污水处理厂处理。
3个喷涂厂区配套2 套喷漆废水处理系统,采用混凝沉淀+芬顿法进行处理,出水部分回用至喷漆线作为水帘和水喷淋塔的补水,部分排放纳管进入慈溪北部污水处理厂。
生活污水经化粪池预处理达纳管标准后纳管进入慈溪北部污水处理厂处理。
3、固废治理:
项目危险固废废槽渣、废槽液、漆渣、污水处理污泥、废油漆桶和废活性炭等存于专用容器,暂存于危废仓库,定期委托有资质单位处置。
边角料厂区内收集后由废品回收商回收处置。生活垃圾厂内收集后由环卫清运。
4、噪声治理
选购低噪声设备;在风机的进出口安装消声器,风机与进、排风管采用软性连接管连接;对车间噪声较大的设备采取减震降噪措施;高噪声设备尽量安排在车间中央位置;加强对各设备的维修保养,确保设备处于良好的运转状态象。

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018年1月9日至2018年1月15日(5个工作日)。

  联系人:宁波杭州湾新区环境保护局

  联系电话:0574-89280290电子邮箱:hzw12369@126.com

  通讯地址:宁波杭州湾新区环境保护局(宁波杭州湾新区兴慈一路1号)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。

相关新闻
    最新关注