正文
宁波杭州湾新区商会会员大会举行
发布机构:办公室     发布时间:2018-01-02     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  12月29日下午,宁波杭州湾新区商会会员大会举行。市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦与新区商会117家企业负责人面对面畅谈,共话推进国际化产业名城、现代化美丽湾区建设。宁波杭州湾新区党工委副书记、管委会副主任徐方参加并作2017年经济运行情况通报。

  今年以来,新区经济运行持续保持快速增长势头。前三季度实现地区生产总值315.8亿元,同比增长15.4%;1-11月,完成工业总产值1400亿元,同比增长21.8%,实现财政总收入130.2亿元,同比增长36.0%,地区生产总值、规上工业增加值、财政总收入三项指标增速位列全市14个县(市)区、功能区第一。2018年,新区将按照“进中求好、好中求快”的总基调,预计实现地区生产总值增长15%以上;实现规上工业产值1650亿元,增长18%;完成财政总收入175亿元,增长30.5%。

  俞雷指出,今年新区经济继续保持高速发展、城市建设突飞猛进、社会服务不断完善、招商引资形式大好、社会安全稳定有序、创新能力不断增强、旅游产业走在全市前列,这些丰硕发展成果的取得,离不开在座各位企业家的辛勤努力和支持配合。

  俞雷强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,随着中央经济工作会议的举行和一系列战略举措的提出,新区广大企业家要深化学习,抓住机遇,把握党的十九大和中央经济工作会议精神,从传统产业和互联网的融合、人工智能和实体经济的融合、现代产业和城市经济的融合中寻找结合点,紧紧扣住创新发展新理念,实现新作为和高质量发展;既要以信息技术、自动化技术等推动传统产业改造升级,提升传统产业竞争力,又要通过互联网、大数据和人工智能技术,加快产业转型升级,通过质量变革、效率变革、动力变革求发展,培育企业发展新动能,形成新的增长点;要从新区的发展变革中寻找机遇、主动融入、打造亮点、拓展优势,与新区同向而行,贡献力量,实现共同发展。希望商会继续当好企业、政府、金融机构的桥梁,积极构建亲清新型政商关系。

  李谦表示,新区广大企业家要坚持率先作为,敢于谋求勇立潮头的新突破;坚持创新驱动,积极探索优化升级的新路子;坚持深度挖潜,不断寻求开拓进取的新模式;坚持依法治企,持续做出顺应时代的新贡献;坚持共享发展,奋力奏响新区建设的新华章。希望新区广大的企业家继续保持高度的社会责任感,支持新区发展。

  会上,滨海新城指挥部、南部新城指挥部、智能终端产业推进指挥部分别介绍滨海新城、南部新城、智能终端产业园的规划建设情况。

相关新闻
    最新关注