正文
城管大队接受市局星级中队达标考核
发布机构:办公室     发布时间:2017-11-13     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  为进一步推进新区城市管理基层执法中队规范化建设,提升基层执法监管能力,推动城管大队整体综合执法能力水平上台阶,近日,由市局督导处、公共秩序处、法制处、宣传教育处、装备管理处等相关处室和直属大队组成的市局星级中队验收组,对新区城管大队的一中队和二中队进行了达标考核。

  验收组在中队会议室听取了中队负责人关于规范化建设情况的汇报,并重点检查了中队的办公用房、装备器材、案件办理、执法车辆、内务秩序、基础台帐等相关情况。在此基础上,验收组随机抽查了中队所辖片区内的市容秩序情况,并与中队负责人就创建星级中队工作中遇到的问题、困难进行了深入交流,同时对规范化建设工作的任务要求提出了针对性的意见和建议。

  基层执法队伍规范化建设是深入推进执法中队规范化,进一步提升城管执法整体素质的要求与体现。城管大队各执法中队以星级中队达标工作为契机,进一步狠抓队伍的政治思想、执法业务、作风纪律和执法保障建设,坚持问题导向,主动作为、奋力攻坚,着力做强长板、补齐短板,全面打造符合市局“强转建树”要求的执法队伍,全方位提升新区城市管理和行政执法水平,不断优化和完善力量配置,提高基层凝聚力、战斗力,有效提升城管形象。

相关新闻
    最新关注