正文
不忘初心 牢记使命
俞雷李谦带领党员干部重温入党誓词
发布机构:办公室     发布时间:2017-11-10     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

 

 

  不忘初心、牢记使命、永远奋斗。在全区上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月10日,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦带领新区党员领导干部集体瞻仰上海中共一大会址与嘉兴南湖革命纪念馆,回顾建党历史,重温入党誓词,宣誓坚定政治信念。

  新区党工委、管委会领导史建范、张吉青、宓永波、蔡世杰、张继杰以及新区各部门主要负责人参加活动。

  位于兴业路76号的中共一大会址庄重肃穆,这里是中国共产党人的精神家园,是我们党梦想起航的地方。俞雷李谦等新区党员领导干部走进中共一大会址,怀着崇敬的心情,认真听取讲解。在中共一大代表群像浮雕前,大家仔细驻足凝视,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。在会址展区,面对一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料照片,大家不时停下脚步,上前仔细端详,了解建党文物所蕴含的历史意义。俞雷同在场党员干部交流,“要深入学习贯彻习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,确保党的十九大精神在宁波杭州湾新区落地生根,开花结果。”

  当天下午,大家来到嘉兴南湖革命纪念馆新馆,走进新馆序厅,迎面而来的是一艘铜制的南湖红船雕塑。大厅顶上,一枚巨大的中国共产党党徽闪闪发光,光彩夺目。在展厅里,大家通过珍贵的历史文物,追寻着中国共产党九十六年的光辉历史,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩。参观时,大家不时交流,并纷纷表示要通过瞻仰革命圣地,坚定政治信念,持续增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为新区新一轮发展发挥积极作用。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在南湖革命纪念馆宣誓墙,面对鲜艳的中国共产党党旗,俞雷领誓,新区党员领导干部一起重温入党誓词,大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。

  俞雷强调,新区广大党员干部要始终在党的十九大精神指引下,紧紧围绕新区“产业梦”“创新梦”“城市梦”“文化梦”“品质梦”,全面推进招商引资、产业培育、城市建设、民生改善、改革创新、社会治理、生态文明建设、全面从严治党等各项工作;在党的十九大精神指引下,牢记“秉承浙江精神,勇立潮头、走在前列”要求,乘势而进、顺势而为,大干快上、勇争一流,全面加快“一城四区”建设,以排头兵的一流业绩为践行习近平新时代中国特色社会主义思想做好表率。

相关新闻
    最新关注