正文
宁波市浙商回归重大项目集中开工仪式举行
陈奕君宣布开工 俞雷出席 李关定李谦分别致辞
发布机构:办公室     发布时间:2017-11-07     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  11月7日上午,宁波市浙商回归重大项目集中开工仪式在宁波杭州湾新区举行。宁波市委副书记陈奕君宣布开工,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷,宁波市副市长李关定,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦,新区管委会副主任史建范、蔡世杰参加仪式。

  近年来,围绕主导产业发展方向,新区瞄准大项目、好项目,实施靶向招商、精准招商,推动浙商创业创新工作不断取得丰硕成果,浙商回归项目实际到位资金居宁波大市(含县市区、功能区)第一。2012-2017年,新区累计引进各类产业项目239个,合计总投资逾2300亿元,其中浙商回归项目78个,上汽大众、吉利汽车、华强方特、北京精雕、康龙化成等重大项目落地投产,合计总投资1023.2亿元,占项目总投资的44.5%,累计实际到位资金617.4亿元。浙商回归,已经成为新区经济社会结构调整不可或缺的推动力量。

  李关定致辞中表示,此次的浙商回归重大项目集中开工仪式,是宁波深入实施省委省政府浙商回归发展战略、积极参与第四届世界浙商大会的一项重点内容,也是全市学习贯彻党的十九大精神,进一步营造加快浙商回归发展的浓厚氛围,以大项目促进大投资,以大投资推进大平台建设,更加奋发有为推进名城名都建设的重大举措。

  就如何全力抓好签约项目的落地开工建设,李关定要求各地各部门要敢于创新,精准发力抓项目;勇于担当,攻坚克难抓项目;善于协作,凝聚合力抓项目。要以此次的重大产业项目集中开工活动为契机,再次掀起浙商回归发展新热潮。要以党的十九大为引领,改革创新,锐意进取,为建设名城名都,推动宁波跻身全国大城市第一方队而努力奋斗。

  李谦代表宁波杭州湾新区党工委、管委会向市委、市政府长期以来对新区浙商回归工作的正确领导和大力支持表示衷心的感谢。他指出,这几年的浙商回归工作中,新区重在加强联谊沟通,实施乡情招商;搭好产业平台,实施精准招商;突出龙头带动,实施产业链招商;加大政策扶持,实施以商引商;加强培植扶持,实施留商安商,浙商回归工作走在了全市前列。

  李谦强调,成绩属于过去,未来需要拼搏。新区将始终把浙商回归工作放在心上、抓在手中,抓住项目这个核心,以更坚定的决心、更大的力度、更优的服务推进各项工作,进一步吸引更多浙商甬商来新区投资创业,努力将新区打造成为全球浙商、甬商回归高地,为宁波建设“名城名都”贡献新区力量。

相关新闻
    最新关注