正文
康龙化成宁波新园区项目今日落成
发布机构:办公室     发布时间:2017-11-03     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

 

  宁波杭州湾新区百亿级生命健康产业寻梦之旅又迈出坚实一步。11月3日上午,康龙化成宁波新园区项目举行落成仪式,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷致辞,新区管委会副主任史建范、蔡世杰,中国科学院院士戴立信、周其林,康龙化成董事长兼首席执行官楼柏良,总经理兼首席运营官楼小强以及来自美国、德国、英国、比利时的专家学者、行业高管参加仪式。

  康龙化成宁波新园区项目是浙商回归的重点项目,也是新区迄今为止引进的最大的生命健康产业项目。该项目总投资56亿元,主要建设公共服务区、康龙化成研发服务区、引进企业研发区、GMP中试区、孵化区、人才培训基地等功能区,此次开业的园区为康龙化成生命科技产业园一期项目,据悉,宁波新园区两期项目全部运营后将集聚约8000名中高端科研人员,实现年产值50亿元。公司未来5年发展目标将完善覆盖新药研发全产业链的技术服务平台和体系,为全球制药公司创新研发提供更广更优质的服务,为中国生物医药的产业发展、升级作出贡献,成为国内少有的具有国际先进水平的产业化技术平台。

  俞雷代表新区党工委、管委会,对康龙化成宁波新园区的落成表示衷心祝贺,向远道而来参加落成仪式的国内外嘉宾表示热烈欢迎。他指出,当前,新区千亿级汽车产业已经形成,千亿级智能终端、通用航空、智能电器等产业正在积极培育,百亿级新材料、高端装备产业稳步壮大,康龙化成宁波新园区的落成和运营,将助力新区生命健康产业驶向百亿级新蓝海。

  俞雷强调,党的十九大报告提出“实施健康中国战略”“发展健康产业”,新区将紧紧抓住这一重大历史机遇,大力引进一批优质生命健康制造业、服务业以及研发类项目,积极培育健康服务新兴业态,着力打造长三角重要的生命健康产业基地。康龙化成要争当新区生命健康产业发展的“领头羊”,发挥自身在行业中的资源优势,与新区协同招商,努力引进一批具有全球影响力的医药研发机构、高成长创新型企业,有力提升新区整体产业层次、加快战略性新兴产业发展。

  最后,俞雷希望,在座的各位资深专家能够积极为新区生命健康产业发展建言献策,同时也期待专家们能在新区投资创业,期盼更多更好更新的技术成果在市场推广,为广大群众带来健康福音。

  当天,还举行了第二届杭州湾生物医药论坛。

相关新闻
    最新关注