正文
冷空气又要发飙 周六最高气温跌至17℃
发布机构:办公室     发布时间:2017-11-02     信息来源:中国宁波网
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  据市气象台实况统计,昨天我市最低气温仅9.8℃。我们经历了今年入秋以来最冷的一个早晨。如果你以为熬过入秋以来最冷的一个早晨,就能迎来一波回暖,那恐怕是要失望的:就在明天,冷空气又要发飙了!

  今年入秋以来最冷的一个早晨来得有些猝不及防。据市气象台实况统计,全市除象山最低气温仍维持在10.3℃外,其余各地的最低气温均跌破两位数,其中,镇海的最低气温仅有7.9℃。

  可能很多人会觉得诧异:早上出门上班的时候,感觉也没有那么冷啊?

  仔细看了一下昨天各地最低气温出现的时间,多集中在凌晨四五点,那会儿大部分人还窝在被窝里吧;而且昨天还是个晴天,没有云层的遮挡,阳光肆无忌惮地照射下来,尤其是等到午后,最高气温回升至22.9℃,走在室外,竟然有几分宛如还在夏天的感觉。

  人们常说“物极必反”,既然最冷的一个早晨已经熬过去了,那么回暖还会远吗?这回恐怕要让大家失望了。

  先来看看今天的天气和气温。

  从昨天到今天,我市都会是晴到多云的天气。没有云层覆盖,在白天看来是件好事,有利于阳光“加热”,但到了夜里,受辐射降温影响,最低气温就会持续“萎靡”。

  从目前的预报看,今天我市最低气温10℃~12℃,最高气温23℃~24℃,和昨天相差不大。

  “腰斩”回暖的“罪魁祸首”是蠢蠢欲动的冷空气。据市气象台消息,明天开始,受高空槽和新一股冷空气南下影响,我市气温又要开始下滑了,从目前的预报看,等到周六,我市最高气温将跌至17℃左右。

  此外,受冷空气影响,明天我市将转为多云到阴,局部有小雨的天气,而且风力也将增强到4~5级,还是很凶猛的,这也就意味着届时体感温度可能还达不到预报温度,大伙儿还是得做好被“冻一下”的心理准备的。(记者 石承承)

相关新闻
    最新关注