正文
不动产登记“新血液”助力“最多跑一次”
发布机构:办公室     发布时间:2017-10-12     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  继率先推出“集国土、房管、地税业务于一体”的新举措后,新区不动产登记窗口“最多跑一次”再次加速前进,新增8名工作人员,导入“新血液”,激发“新活力”。

  近年来,新区开发建设火热推进,汽车、生物医药、众创园等重大产业项目和产业平台纷纷落户,世纪城、合生、绿地等一批新城建设项目也蓬勃发展,群众对不动产登记发证的需求急剧增加。一方面是实际业务量的增长,一方面迫于“最多跑一次”改革的需要,引进“新血液”是万全之策。

  “自今年上半年起,新区不动产登记窗口打破原先国土、地税、房管三部门独立窗口模式,组建综合窗口,实行‘一窗受理,集成服务’。”新区不动产窗口相关负责人表示,新增人员到位前,新区不动产登记办件大量积压,且窗口业务的受理量还在不断增加,窗口合三并一,不管是业务方面,还是人员方面的磨合迫在眉睫。

  为使新员工最快、最短时间融入团队,发挥登记发证工作能力,新区不动产登记在新员工到岗之前就准备了为期3个月的培训计划,利用午休与周末时间给新员工“充电”。法律法规、政策文件、操作规范、业务案例以及窗口礼仪规范等培训内容一应俱全,讲课、测试、案例分析讨论、业务软件实操培训形式多种多样。在新员工到岗后,立即指定“师傅”进行“传、帮、带”,如今所有的新员工都已能在窗口独立承担综合业务。

  目前,新区不动产登记已逐步转入高效运作。年初至今,新区共颁发不动产权属证书16265本,同比去年增长50%,实行“一窗受理”、免费寄证上门、增设不动产登记信息自助查询机等一系列举措后,交易、交税、登记办证综合效率提升100%。

相关新闻
    最新关注