正文
新区学习传达平安宁波建设暨维稳安保工作会议精神
发布机构:办公室     发布时间:2017-09-30     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

 

  9月30日下午,参加完全市深化平安宁波建设暨党的十九大维稳安保工作视频会议后,宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷立即组织学习,并传达会议精神,就相关工作进行部署。

  宁波杭州湾新区党工委副书记、管委会副主任徐方,宁波杭州湾新区党工委副书记、组织部部长陶尧土,新区党工委、管委会领导张吉青、宓永波、程恒、蔡世杰、张继杰参加会议。

  俞雷指出,党的十九大维稳安保工作是当前最为重大的政治生活,在党的十九大召开之前及召开期间,全区上下要以和谐团结的政治局面迎接党的十九大召开,进一步增强四个意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致;要以积极向上的精神状态迎接党的十九大,把心思和精力集中到工作上,以新的精神状态和奋斗姿态把各项事业推向前进,推动形成心齐气盛的良好政治局面;要以出色优越的工作业绩迎接党的十九大,把实现新区“五个梦”与实现中华民族伟大复兴中国梦统一起来,把开发建设工作推进更扎实更有效,做到靠实干树形象,以实绩惠民生;要以安全稳定的社会环境迎接党的十九大,肩负起促一方发展保一方平安的政治责任,做到守土有责、守土有方、守土有效。

  俞雷强调,要根据中央和省市总体部署,以及今天会议精神和讲话要求,结合新区迎接党的十九大全力创平安专项行动工作方案,始终作最充分的准备,尽最大的努力,争取最好的结果,要深入贯彻总体国家安全观,突出问题导向,按照组织领导到位,处置及时高效,联动运作顺畅的要求,抓好110应急联动工作。要不断增强主体意识、岗位意识、责任意识和底线意识,全力抓好信访维稳、综治、安全生产、意识形态安全各方面,确保大事不出,小事少出;确保发生小问题能就地及时高效稳妥妥善处置,确保社会大局秩序稳定,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境。

  俞雷强调,各级各部门要按照领导讲话精神和要求,提高政治站位,进一步强化政治意识,强化责任担当,强化治理效率,强化底线思维,全力确保政治安全、经济安全、社会安全、公共安全、旅游安全;要全面提高实战效率,指挥调度有力有效,情报信息快报快速,隐患排查精细清楚,整体作战集约集成,应急处置果干果断,值班执勤到位到岗。要组织协调再强化、管控稳控再强化、应急处置再强化,纪律规矩再强化,把平安建设和党的十九大维稳安保工作再作部署,把平安建设和党的十九大维稳安保工作切实落实到位, 坚决打赢党的十九大维稳安保工作。

相关新闻
    最新关注