正文
西二小学开展“红领巾向祖国献礼”活动
发布机构:办公室     发布时间:2017-09-29     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  为庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开,营造热烈喜庆、欢乐祥和的节庆氛围,9月27日上午,庵东镇西二小学开展了“红领巾向祖国献礼”活动。

  上午9点50分,同学们衣着统一,精神饱满,手拿五星红旗,迈着矫健的步伐整齐地来到操场。10点整,活动准时开始。随着主持人的一声令下,各班同学迅速站位,顿时,操场上赫然出现了“祖国妈妈,生日快乐!”几个字样。随后,全校师生用高亢洪亮的声音唱响了国歌《义勇军进行曲》和《中国少年先锋队队歌》。“起来,不愿做奴隶的人们……”“我们是共产主义接班人……”,一句句铿锵有力的歌声在西二小学校园的上空回响。师生们自信的表现,把心中对祖国和少先队的热爱化作洪亮的歌声,展示了“雅师”“雅生”积极向上的精神风貌,彰显了“雅师”“雅生”的无限魅力。最后,全校师生齐声呐喊:祝祖国妈妈生日快乐,繁荣昌盛。

  针对此次活动,该校各线已做了近两个星期的准备、训练,目的是让全体师生通过“人体排字”“唱响国歌、唱亮队歌”的方式向祖国母亲献上国庆节最特殊的礼物!

  据悉,为迎接祖国68周年华诞,该校以践行社会主义核心价值观工作为载体,组织全校师生积极开展“向祖国献礼”系列活动:国旗下讲话、主题队会、学习《国旗法》、高唱红歌、“向国旗敬礼”网上签名寄语活动等。这一系列的活动让全体师生再一次受到了爱国主义的精神洗礼,增强了爱国之情,树立了爱国之志。

相关新闻
    最新关注