正文
李谦带队开展节前安全生产大检查
发布机构:办公室     发布时间:2017-09-28     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

 

  国庆、中秋双节即将来临,9月27日下午,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦带队开展节前安全生产大检查,要求各部门要切实肩负起监管职责,各企业要落实安全生产主体责任,做到措施再细化、责任再落实,营造平安和谐的节日氛围。新区管委会副主任胡守治,新区党工委委员、公安分局局长张继杰参加。

  李谦一行首先来到上汽大众宁波分公司,详细了解应急保障工作、安全生产管理制度、隐患排查及安全生产责任落实等情况。随着汽车销售旺季的带来,上汽大众宁波分公司在国庆期间将加班加点生产,公司已多层次实施安全生产大检查,对危险操作岗位做好应急预案,并通过微信等渠道,推送安全生产知识。

  李谦指出,安全生产永远在路上,上汽大众宁波分公司作为新区安生生产的引领者和龙头企业,要强化忧患意思,时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,加强对关键环节的隐患排查,及时发现消除隐患,从根源上遏制事故发生;要强化责任意识,从上至下,层层落实安全生产主体责任,确保安全生产责任不折不扣落实到一线员工,落实到关键岗位和每个生产环节,确保“双节”期间全区安全生产形势稳定。

  在南洋小城拆迁安置房项目,李谦查看施工现场安全标语、安全警示标志设置,详细了解安全员上岗履职情况。南洋小城拆迁安置房项目以高层住宅为主,共安置户数840户,项目于2017年初开工建设,目前处于地下层施工阶段。

  李谦强调,施工单位要增强责任感和紧迫感,做到管理到位、落实到位,杜绝麻痹思想,进一步加强现场管理与员工上岗培训,提高从业人员的安全生产意识,不折不扣地抓好安全工作,最大限度地消除安全隐患,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

相关新闻
    最新关注