正文
关于开展新区非公有制企业引进人才落户工作的通知
发布机构:人力资源中心     发布时间:2017-08-17     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

各有关单位、人才:

为切实解决区内非公有制企业引进人才的落户问题,促进新区经济建设和人才集聚,根据相关文件规定,新区目前已在人力资源和社会保障局人力资源开发和就业管理服务中心设立引进人才集体户口,现将人才落户工作相关事项通知如下:

一、落户条件

在新区人力资源开发和就业管理服务中心进行人事代理,在新区无合法固定住所且无直系亲属可以投靠的应届毕业生、历届引进人才。历届引进人才须同时满足以下工作年限要求(以社保缴纳为准):

1、硕士研究生以上学历,或副高以上职称,或高级技师职业资格人才,与新区用人单位的劳动关系试用期满的;

2、全日制本科学历,或中级职称,或技师职业资格,在新区同一单位持续工作满一年的;

3、全日制大专学历,或初级职称,或高级职业资格,在新区同一单位持续工作满三年的。

二、申请材料

1、申请人书面申请报告;

2、毕业证书、职称证书原件及复印件;

3、申请人户口所在地户籍登记机关出具的身份证明;

4、与用人单位签订的劳动合同原件及复印件;

5、社保缴纳证明;

6、实际居住情况证明(由用人单位出具)。

三、办理程序

1、人才持申请材料向新区人力资源开发和就业管理服务中心提出落户申请;

2、新区人力资源开发和就业管理服务中心审核后与人才签订入户协议书,并出具户籍变动联系单;

3、人才凭申请材料及户口迁移证、户籍变动联系单到新区公安机关办理迁入手续;

4、应届大中专毕业生须在毕业当年12月20日前办理好落户手续,逾期不予办理;历届引进人才办理好户口迁移证后,可在户口迁移证有效期内办理落户手续。

四、其它事项

1、集体户成员须严格遵守户籍管理有关法律法规、政策。否则,按有关规定严肃处理;

2、集体户成员在新区有合法固定住所、有直系亲属可以投靠或因人事变动、工作调动等已离开本单位的,须将户口迁出。

3、引进人才家属落户的条件、申请材料、办理程序等,请查阅《宁波市关于引进人才及家属落户实施意见》(甬政办发〔2014〕117号)、《宁波市引进人才及家属落户实施细则》。

联系人:宓小乐

联系电话:63071125

 

宁波杭州湾新区人力资源和社会保障局  宁波市公安局杭州湾新区分局

   2014年11月19日

相关新闻
    最新关注