正文
宁波杭州湾新区商会座谈会召开
加强政银企合作 携手共筑新区梦
发布机构:办公室     发布时间:2017-08-11     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  为破除企业融资难题,助力企业转型升级,8月11日下午,新区大脚板走一线小分队在宁波召开商会座谈会,旨在加强政银企合作,引导金融支持实体经济发展,10多家新区代表企业以及全市30多家金融机构负责人应邀参加座谈。随后,新区管委会与重点企业、金融机构签订政银、银企战略合作协议。现场共23个政银企合作项目进行签约,总额超过2800亿元,其中新区管委会与银行签约共计2682亿元,银行与企业签约共计135.25亿元。

  宁波市人大常委会副主任、宁波杭州湾新区党工委书记俞雷讲话,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记李谦通报新区开发建设情况,宁波市政府副秘书长、市金融办主任姚蓓军,新区党工委副书记、管委会副主任徐方参会。

  俞雷代表新区党工委、管委会向金融机构和各企业在新区经济发展中发挥的积极作用表示感谢。他表示,宁波杭州湾新区是一个有梦的地方,围绕“产业梦、创新梦、城市梦、文化梦、品质梦”,今年以来,新区在城市建设、产业投资、民生项目等经济社会各方面都取得重大进展,以梦为马、逐梦前行的宁波杭州湾新区正创造着独具特色的“新区速度”。

  俞雷强调,政银企三方要坚定信心、认清形势、抢抓机遇、深化合作。各金融机构要一如既往、不断加大支持力度,推出更多更好的金融产品,为新区经济发展提供全面的金融服务。企业要拓宽思路,充分发挥主动作用,积极与金融机构对接。新区各相关部门要主动作为,充分发挥协调作用,着力构建更顺畅、更便捷的政银企对接平台。俞雷希望,政银企三方应携手共进,合作互赢,共同以“产业梦、创新梦、城市梦、文化梦、品质梦”为目标,推进国际化滨海名城建设。

  李谦向与会的银行及企业代表通报了新区上半年以来的开发建设情况和重大项目推进情况。他表示,得益于政银企合作的良好基础,今年上半年,新区主要经济指标呈现出高速发展的态势。当前,新区重大项目正在加速推进中,包括精雕数控、拓普汽车零部件、华强复兴之路公园等在内的52个项目均获得重大突破,希望在座的各位行长和企业家继续予以支持和关注。李谦表示,政银企三方合作天地广阔,大有可为,在座的与会人员应以此次座谈会为契机,共享机遇、共谋发展,逐步建立起常态化、制度化、稳定化的政银企合作关系。

  座谈会中,企业代表与银行代表紧紧围绕如何进一步推动政银企合作,强化金融创新和服务意识,努力缓解企业融资难问题进行了交流发言。

相关新闻
    最新关注