正文
孩子再饿也别让他空腹吃这9种食物
发布机构:办公室     发布时间:2017-08-11     信息来源:腾讯网
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  孩子好动,消化得也很快,经常一下子就饿了。这时候,只要手边有吃的,都会毫不犹豫拿去吃。但是,爸妈们要注意了,宝宝的肠胃比较稚嫩、脆弱,有些食物是不能空腹吃的,会伤害到孩子的胃肠道。

  1、菠萝

  菠萝里含有强酵素,空腹给孩子吃会造成胃壁受伤,这样很伤胃。所以爸妈们最好在吃完饭后再给孩子吃,这样才能更好吸收营养。

  2、荔枝

  鲜荔枝的含糖量很高,孩子空腹食用的话会刺激胃黏膜,可能会出现胃痛、胃胀。而且孩子空腹吃太多的话,会因体内突然加入过量的高糖分,发生“高渗性昏迷”。所以,尽量不要让孩子空腹吃荔枝。

  3、冷饮

  爸妈们平时要让孩子少喝冷饮,尤其是在空腹的时候,千万不能喝。因为冷饮会刺激孩子的胃肠道,使胃黏膜血管收缩,久而久之会形成肠胃疾病。爸妈们切记了!

  4、大鱼大肉

  孩子空腹时吃太多高蛋白、低碳水化合物的鱼、肉,会造成蛋白质分解转变成能量产生大量含氮废物,增加了肝脏和肾脏的负担,所以建议先给孩子喝点汤垫垫肚子。

  5、柿子

  孩子空腹吃柿子,胃酸浓度较高,大量的柿胶酚和红鞣质收敛剂和胃酸凝结成硬块,形成“柿石”,容易引起孩子恶心、呕吐、胃溃疡,甚至胃穿孔等。所以,最好不要让孩子空腹吃西红柿。如果一定要吃的话,要注意适量,尽量不吃皮,因为鞣酸绝大多数集中在皮中。

  6、黑枣

  黑枣含有大量的果胶和鞣酸,易和孩子体内的胃酸结合,出现胃内硬块。除了不能空腹吃,孩子在睡前也千万不要吃太多了噢。

  7、桔子

  孩子空腹最好不要吃桔子,因为桔子含有大量的糖分和有机酸,如果空腹吃的话,会刺激胃黏膜,引起不适,使孩子的脾胃满闷、反酸。

  8、糖

  孩子在空腹时吃糖,会改变蛋白质的分子结构,使其成为一种聚糖物质。这种聚糖物质有碍于身体对蛋白质的吸收和利用,使蛋白质的营养价值大为降低,从而影响孩子的生长发育。

  9、茶

  茶叶中含有咖啡因等生物碱,如果孩子空腹喝茶,容易使肠道吸收的咖啡碱过多,会使孩子产生亢进的症状,如心慌、头昏、手脚无力、心神恍惚等,甚至出现“茶醉”。

相关新闻
    最新关注