正文
为什么蚊子总找你?它偏爱这7类人
发布机构:办公室     发布时间:2017-08-11     信息来源:腾讯网
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  夏天来了,天气越来越热,蚊子也嗡嗡嗡的多了起来,一觉醒来,小腿、胳膊、手指、脸到处都留下了它的作案痕迹。更气人的是,不咬旁人,却爱盯着我不放,而且还是隔着衣服咬,这是什么仇什么怨呢?

  1、你体格偏大。因为体型较大的人会产生较多的二氧化碳和体热,这些本身就更吸引蚊子。这也就是为什么在一群人中,成人比小孩被蚊子叮咬的多,并且男人比女人被叮咬的多的原因。

  2、你身怀六甲。孕妇不仅双脚肿胀,晨间呕吐,根据一项国际研究,她们被蚊虫叮咬的几率是普通人的两倍。两个原因:孕妇呼出更多二氧化碳;产生更多体热。

  3、你是运动达人。在锻炼中,身体会产生乳酸,这种化学物通过皮肤上的汗腺分泌出来。一项德国的研究证实在较近范围内,蚊子可以探测出这种乳酸,并被其吸引。

  4、你的脚臭气熏天。研究发现脚上细菌较多且细菌种类单一的人更加吸引蚊虫。这种有刺鼻味道的细菌,林堡干酪中也有,它们可以非常有效的吸引蚊子,所以非洲的科学家利用这种干酪捕获并控制它们。

  5、你喷了香水。蚊子会喝花蜜补充能量,所以他们会被花香吸引。某些花香可以非常有效地吸引蚊虫,所以研究者正在想办法利用这些花的甜味吸引蚊子。

  6、你化过妆或喷发胶。这些人身上大都会残留化妆品中的硬脂酸(一种脂肪酸),对蚊子也具有很大的诱惑力。

  7、你穿深色衣服。蚊子具有趋暗的习性,黑色是蚊子进攻的首选对象,其次是蓝、红、绿等。所以,夏日晚间最好穿白色或浅色的棉质衣服。

相关新闻
    最新关注