正文
市场监管分局创新实施餐饮三级监管模式
发布机构:办公室     发布时间:2017-08-11     信息来源:安监局
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  新区市场监管分局通过实施餐饮三级监管模式,有效提升新区食品安全水平。

  一是全面理清和落实各方责任。分局将监管重点放在12个餐饮集聚区,创新实施“经营单位自查、出租单位督查、执法单位抽查”的餐饮监管模式,即餐饮单位对食品安全管理开展日常自查,出租单位对餐饮单位的食品安全管理情况进行督查,分局根据年度监督检查计划对餐饮单位进行重点抽查,全面理清和落实餐饮经营单位主体责任、出租单位连带责任和监管部门监管责任,进一步提升监管效能。

  二是加强食品安全网格员队伍建设。分局在12个餐饮集聚区聘任了23名食品安全协管员,同时在聚集区内每条街设置一个街长,协管员和街长结合工作职责,实行巡街制度,及时有效地将食品安全隐患消除在萌芽状态,促进了“横向到边、纵向到底”的食品安全网络建设。

  三是促进餐饮行业规范提升。积极指导和推广“阳光厨房”、“ 色标管理”、食品原料电子溯源管理等管理模式,大力提升新区餐饮单位的管理水平和软硬件建设。积极引进社会化力量,加强对小餐饮的管理、指导和培训,切实打造与国际化滨海新城建设需求相适应的餐饮文化和环境。

相关新闻
    最新关注