正文
南洋商城开展消防、食品卫生安全检查
发布机构:办公室     发布时间:2017-08-11     信息来源:南洋小城指挥部
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

  为了进一步加强南洋商城消防、食品安全监管工作,确保广大消费者饮食安全,增强商户的消防安全意识。宁波杭州湾新区南洋小城开发有限公司于2017年8月2日组织商业管理公司、物业公司对南洋商城辖区内的餐饮企业进行了消防和食品卫生安全的专项检查。

  本次消防安全检查重点检查了商户内的消防器材是否齐备,消防栓是否被遮挡,灭火器是否超有效期使用,煤气罐及炊具连接皮管是否密闭、老化等项目。从检查结果来看,大部分商户的消防意识较好,会定期进行消防自查,对煤气罐的使用比较规范。但也有个别商户存在消防栓前摆放桌椅、灭火器摆放位置不对等消防隐患。检查后,检查组当场开具了消防整改通知书,限期商户整改。

  本次食品安全检查重点检查了商户营业执照、卫生许可证、从业人员健康证是否齐全,是否超效期,以及后厨卫生情况。从检查结果来看,大部分商户能按照食品卫生要求做好各项工作,包括悬挂营业执照、卫生许可证、定时进行后厨卫生清洁等。但还是有部分餐饮企业从业人员健康证超效期使用,后厨卫生清洁不到位,防虫防蝇设备缺少的安全隐患。检查组同样当场开具了食品安全整改通知书,限期商户整改。

  通过此次消防和食品安全专项检查,向商户进一步灌输消防和食品安全意识,要求商户做好消防和食品安全隐患的防范,提高行业自律意识。

相关新闻
    最新关注