正文
夏季不宜断奶 添加辅食这5点要记牢
发布机构:办公室     发布时间:2017-08-11     信息来源:腾讯网
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  炎热的夏季,宝宝的食欲难免也会受损,在这个时候选择给宝宝断奶是不明智的选择,家长们应该从辅食入手。夏天给宝宝添加辅食有许多需要注意的地方,下面一起来看看吧。

  1、食品卫生非常重要

  夏天更要重视孩子的饮食卫生。因为他们消化道的抵抗力低,容易患消化道传染病。给婴儿吃的蔬菜和水果一定要新鲜,不要吃剩菜剩饭。

  2、勤给孩子喂水

  由于夏天气温高,出汗多,孩子对水分的需要量明显增加。一般情况下,可2小时喂1次水,如发现孩子嘴唇干、尿少时,可适当多喂些水。4个月以内的婴儿不宜喂冷饮。对于小儿来说,白开水是最可靠的饮料。

  3、夏季不宜断奶

  由于天气炎热,婴儿也和成人一样胃酸等消化液的分泌减少,不爱吃东西,这是正常现象,不必担心。如果要准备给婴幼儿断奶,也要尽可能避开这个时期,因为母乳中含有多种能够防病的抗体,可预防夏季流行性腹泻和消化不良等疾病的发生。

  4、适当调整膳食结构

  夏季应当随时调整婴儿的膳食结构,减少肉类摄入量,多吃些清淡可口的食物,注意食物的色、香、味,合理搭配,以增加孩子的食欲。

  5、多种食物合理搭配

  孩子这时可能比较喜欢吃凉拌蔬菜。为了保证凉拌菜的卫生,蔬菜必须加热后凉拌。制作菜肴时可加适量的青蒜和醋,可增进食欲,帮助消化。

相关新闻
    最新关注