正文
杭州湾新区每十度电里,有两度来自光伏
宁波日报:58家企业向太阳要清洁能源
发布机构:办公室     发布时间:2017-08-10     信息来源:宁波日报
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  近日,由宁波海晟能源发展有限公司负责建设的跨境电商仓储一期屋顶光伏电站项目完成验收,并正式并网发电。项目总投资约2200万元,总装机容量3.63兆瓦,预计每年可实现光伏发电约370万度,年节能1110吨标准煤。“二期屋顶光伏发电项目年底前可建成,二期光伏发电总装机容量会达到4兆瓦,面积5万平方米,预计年发电量可达到4000万度。”项目相关负责人说。

  在国家级分布式光伏发电应用示范园区之一的杭州湾新区,如今已有58家企业的光伏发电项目建成投运。截至目前,新区分布式光伏并网容量已达145兆瓦,年均发电量达1.58亿千瓦时,光伏发电输出功率平均已达新区用电总负荷的20%。

  不久前,吉利汽车杭州湾基地的屋顶太阳能项目通过了电力部门验收,开始并网发电,年均发电560万度,可解决厂区大约10%的用电量。

  除屋顶光伏发电外,利用车棚顶进行光伏发电也是新区光伏发电的一大特色。作为世界最大光伏建筑一体化项目的上汽集团55兆瓦分布式光伏项目,在顺利竣工一期20兆瓦光伏建筑一体化项目后,今年初顺势启动二期项目建设。一二期全部建成后,可满足上汽大众宁波分公司20%的用电量。(记者黄程 杭州湾报道组周斌)

相关新闻
    最新关注