正文
省督查组来新区督查安全生产大检查
发布机构:办公室     发布时间:2017-08-10     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

 

 

  8月9日上午,省督查组来新区督查“迎接十九大、平安夺金鼎”安全生产大检查开展情况。宁波杭州湾新区管委会副主任、安委会副主任胡守治参加。

  督查组一行首先来到庵东镇进行督查,仔细询问安全生产大检查组织架构、群租房管理工作以及群死群伤事故安全隐患排查等情况。随后,督查组还实地检查了宁波大众祥云物流有限公司危化品仓库安全管理工作。最后,督查组听取了新区安全生产大检查工作汇报,详细了解安全生产大检查工作的安排部署、组织领导、责任落实等情况。

  今年7月,新区认真贯彻落实国务院、省、市会议精神和决策部署,全面动员、全力以赴,迅速在全区范围内开展“迎接十九大、平安夺金鼎”安全生产大检查活动。各专业安委会、各有关牵头责任部门和庵东镇共组织检查组92组次,出动执法人员214人次,检查企业、场所、工地等483家次,查处一般安全隐患538项,已整改496项,排查整改非法煤气灌装点等重大安全隐患6项,关闭取缔1处柴油非法储存点,停业整顿1家,警示通报1家。安促会各协作组召开会议13次,组织组内企业开展安全隐患对口互查12次,发动区本级工业区所有386家规模企业开展安全隐患自查自纠。目前,第一阶段各项任务已经顺利完成,第二阶段各项工作正按照阶段任务和时间节点扎实稳步推进。

  督查组表示,党的十九大维稳安保工作是中央、省、市部署的一项重要政治任务,新区对安全生产大检查工作重视,机制健全,制度严谨,部署周密。督查组希望新区全面抓好下阶段安全生产大检查各项工作任务,挂表作战,加强落实,有效防范和坚决遏制较大及以上事故发生,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻
    最新关注