正文
宁波杭州湾新区环境保护局建设项目环评文件拟批准意见公告
发布机构:环保局     发布时间:2017-08-07     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:
项目名称 建设地点 建设单位 项目概况 公众参与情况 相关环保措施承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

绿地杭州湾一期(甬新H-42#地块)项目

宁波杭州湾新区甬新H-42#地块

宁波杭州湾新区浩海置业有限公司

本项目主要建设内容包括8栋14F~31F的高层住宅、1栋3F~4F社区配套和商业综合楼及配套公建。项目总用地面积为42306㎡,总建筑面积为115886㎡,其中,地上建筑面积为84612.01㎡,包括住宅59675.74㎡,商业19584.29m2,社区用房3753m2,配套用房1598.98m2;地下建筑面积为31274㎡。机动车停车位901辆,绿地率34%,户数632户。 已按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)和(浙环发[2014]28号)等文件要求进行了公众参与和公示,无单位、个人反对。 建设单位将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、落实报告表中提出的施工期水污染防治措施。加强施工人员管理,施工场地设置临时污水处理设施,施工废水经沉淀后用于施工,不能回用部分汇同生活污水经临时污水处理装置处理达GB8978-1996《污水综合排放标准》三级标准排放后纳入附近市政污水管网,或委托环卫部门清运处置。

项目落实雨污分流,生活污水经化粪池等预处理后接管排放。

2、严格按环评要求落实扬尘控制措施,施工过程应采取有效的防尘抑尘措施,并采用预制好的商砼,现场只进行浇铸。建筑材料堆场应定点定位,开挖土方应集中堆放,并对施工场地定期洒水。粉尘、废气排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》二级标准。

3、做好本工程施工期噪声防治工作,选用低噪声机械设备,合理安排施工进度,避免夜间进行高噪声施工。

4、项目施工过程产生的建筑垃圾和生活垃圾做好分类收集和回收利用工作,并及时委托相关部门清运处置。

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年8月8日至2017年8月14日(5个工作日)。

  联系人:宁波杭州湾新区环境保护局

  联系电话:0574-63075444 电子邮箱:hzw12369@126.com

  通讯地址:宁波杭州湾新区环境保护局(宁波杭州湾新区兴慈一路1号)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。

相关新闻
    最新关注