正文
宁波晚报:吸油烟机产业联盟成立 方太出任联盟主席
发布机构:办公室     发布时间:2017-08-04     信息来源:宁波晚报
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:

  近日,由中国家电标委员会牵头的中国吸油烟机标准与技术产业联盟成立,厨电领军品牌方太出任联盟主席。

  中国质量万里行促进会会长刘兆彬表示,这一标准联盟的设立,有利于提升厨电行业整体标准化水平,有利于厨电标准走出中国,进一步增强中国产品的国际竞争力,有利于标准化体制的改革。数据显示,目前中国厨电行业有300多个品牌,随着综合性家电与质量标准提升,专家预计其中超过一半的品牌即将被淘汰出局。

  作为中国吸油烟机行业的领导者和开拓者,方太始终牢牢掌握吸油烟机核心科技,目前,拥有专利总数1000余项,其中发明专利200多项;拥有全球规模最大、面积达8000平方米的两个国家级厨电实验室、一个创新研究院、浙江省健康智慧厨房系统集成重点实验室,以及中国厨电行业首个“国家认定企业技术中心”。今年6月,方太携手清华、北大、中科院过程工程研究所、中国环科院等多家等顶级院校和科研机构,组成项目联合创新研究基础团队,共同拿下了十三五重点课题专项,旨在实现油烟净化技术的全面突破。

  方太集团董事长兼总裁茅忠群表示,作为首任联盟主席,首先将构建联盟运作的工作机制,为联盟运行打下框架基础,同时通过将创新技术转化为新的行业标准,带动整个行业的技术创新。(记者 朱锦华)

相关新闻
    最新关注