正文
宁波杭州湾新区环境保护局建设项目环评文件拟批准意见公告
发布机构:环保局     发布时间:2017-08-01     信息来源:宁波杭州湾新区
字体大小:【】     浏览次数:      背景颜色:
项目名称 建设地点 建设单位 项目概况 公众参与情况 相关环保措施承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

年产60万套汽车空调系统设备技改项目

宁波杭州湾新区滨海二路517号

宁波杭州湾新区超力汽车零部件制造有限公司

租赁位于宁波杭州湾新区滨海二路517号的宁波双柏机械制造有限公司厂房,新增装配线和检测设备,形成年产60万套汽车空调系统产能。 已按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)和(浙环发[2014]28号)等文件要求进行了公众参与和公示,无单位、个人反对。 建设单位将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

   1、项目落实雨污分流,生活污水经化粪池处理后排入新区污水管网。

    2、食堂油烟废气,并经油烟净化器处理达到GB18483-2001《饮食业油烟排放标准》后通过烟道高于食堂屋顶排放

    3、厂界声环境达到《工业企业厂界环境噪声排放标准GB12348 GB12348 -2008 中的3类。

    4、废润滑油桶由供应商 回收利用回收。生活垃圾委托环卫部门统一清运

宁波科学中学新建项目 宁波杭州湾新区,东靠陆中湾,北接滨海一路 宁波杭州湾新区教育发展中心 宁波科学中学新建项目选址于宁波杭州湾新区,东靠陆中湾,北接滨海一路。该项目已于宁波杭州湾新区经济发展局立项备案。设计规模共60个班级:初中36班,高中24班。学校计划投资51974.02万元,新建的宁波科学中学计划总建设用地面积106914 m2,总建筑面积90587.41 m2,预计在校学生规模将达到2700人,教职工人数将达到250人。 已按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)和(浙环发[2014]28号)等文件要求进行了公众参与和公示,无单位、个人反对。 建设单位将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、废气治理

食堂油烟废气油烟净化装置处理后通至楼顶排放。

2、废水治理

食堂废水经油水分离器隔油预处理后,汇同生活污水经化粪池预处理至《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后纳管;实验室废水单独收集,经石灰中和、沉淀调节后再纳管。

3、固废治理

倡导垃圾分类,生活垃圾委托环卫部门清运;实验室废物委托有资质的单位处置。

4、噪声治理

合理布局,加强管理,对水泵房、变配电机房等采取相应的隔声、减振、消声措施。

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年8月3日至2017年8月9日(5个工作日)。

  联系人:宁波杭州湾新区环境保护局

  联系电话:0574-89280290电子邮箱:hzw12369@126.com

  通讯地址:宁波杭州湾新区环境保护局(宁波杭州湾新区兴慈一路1号)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。

相关新闻
    最新关注